• Ingrédients :

    • 60g de beurre + 40g pour la garniture,
    • 100g de lait,
    • 1/2 cube de levure fraîche de boulanger (environ 20g),
    • 1 c. à s. de sucre +40g pour la garniture,
    • 200g de farine
    • 1 oeuf.

     Préparation:

    1.  -> Mettre le beurre, le lait, le sucre et la levure dans le bol, 3min/ 37°/ vit.2.
    2. -> Ajouter la farine et l'oeuf, 2min/ bol fermé/ pétrin.
    3. -> Verser la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, bien étaler, couvrir d'un linge propre et laisser monter environ 2h près d'une source de chaleur.
    4.   -> Parsemer du beurre restant en morceaux et du sucre restant, et enfourner à four préchauffé à 240° pour 10min.

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  • Ingrédients pour un chocomug :

    - 40 gr (8 carrés) de Chocolat à Cuisiner (ici Lindt l'Universel)

    - 40 gr de beurre salé (ou nature)

    - 30 gr de vergeoise brune(ou sucre ordinaire à défaut)

    - 20 gr de farine (SANS levure)

    - 1 oeuf petit ou moyen (pas un gros)

     

    Recette :

    - Dans un MUG mettre le Chocolat en morceaux et lebeurre.

    - Fondre 40 secondes au micro-onde puis mélanger à la petite cuillère pour bien fondre les morceaux.

    - Ajouter la vergeoise et bien mélanger.

    - Ajouter l'oeuf et percer le jaune avec la cuillère, mélanger. (Le mélange épaissira).

    - Ajouter la farine, mélanger en tapant la tasse sur le plan de travail une ou deux fois pour faire tomber la farine des parois dans le mélange.

    - Dès que la farine est incroporée, arrêter de mélanger et cuire 50 secondes au micro-onde.

     

    Astuces :

    Préparez et cuire un mug à la fois.

    40 secondes pour le cuire avec plus de lave chocolatée.

    1 minute pour une version plus brownie que fudge.

     

    Merci maman Caline


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  • Pour la pate :

    50 g beurre
    165 g lait
    50 g sucre
    17 g levure fraîche de boulanger
    335 g Farine
    1/2 cuil à café de sel

    garniture

    cannelle en poudre
    beurre pommade
    sucre en poudre

    Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol 3min/37°C
    Ajouter ensuite la farine et le sel 3min fonction Epi
    Laisser reposer 40 min dans un saladier couvert d'un torchon

    Etaler ensuite la pate à l'aide d'un rouleau pour former un rectangle long et de environ 7mm d'épaisseur.

    Etaler dessus le beurre mou, saupoudrer de sucre et de cannelle

    Rouler la pate pour former un boudin et le découper en tranches d'environ 3 cm.

    Poser sur du papier cuisson en les éloignant les uns des autres et en quinconce.
    Laisser les gonfler 30 min

    Enfournez dans un four chaud (180°C) 20min


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  • Portions et Ingrédients

    Portions
    6 personne/s

    1000 g de blancs de poulet
    60 g d'échalotes
    10 g d'ail (soit 2 gousses environ)
    80 g de vin blanc sec
    130 g de lait
    100 g de chorizo fort
    50 g de chorizo doux
    50 g de poivron rouge
    3 c. à café bombées de purée de tomate séchée
    1 cube de bouillon de volaille
    200 g d'eau
    80 g de fromage frais à tartiner (genre St-M.... ou Phil.....)
    2 c. à soupe bombées de Maizena
    1 pincée assez grosse de paprika sel - poivre
    quelques feuilles de coriandre fraîche

     

    Préparation

     

    Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panieraprès les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.


    Mettre dans le Closed lid les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4. la première cuisson se fait à vitesse 3 car sinon, le thermomix bouge! c'est donc normal de mettre vitesse 4 seulement pour la deuxième cuisson.


    A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.


    Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.


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  • 800gr de fraises+500gr sucre + une toute petite cc d'agar agar cuisson 24min , moi je les mixe avant la cuisson car je n'aime pas les morceaux, elle est trop trop bonne ma confiture!!!!!

    l'agar agar il faut la rajouter 3min avant la fin de la cuisson

    Merci Muriel


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  • Ingrédients:
    - 50g de sucre (voire moins selon vos goûts)
    - 900g d'eau
    - 3 grosses pommes
    - le jus d'un citron.

     

    Préparation:

     

    1. Mettre l'eau et le sucre dans le bol du TM.
       Programmer 10 minutes à 90°C à vitesse 1.

     

    2. Pendant ce temps, éplucher, épépiner et couper les pommes en dés.

     

    3. Les arroser avec le jus d'un citron pour éviter qu'elles ne noircissent. 

     

    4. Mettre les dés de pommes dans le sirop obtenu.
        Mixer à vitesse 4 avec le turbo pendant 1 minutes.

    Mettre au frais et déguster le lendemain.


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  • Ingrédients

    100 gr de lait entier

    1 oeuf entier

    40 gr de sucre glace

    50 gr de beurre ramolli

    1 cuillère a café de sel

    1 cuillère a café de vanille

    1 cuillères a café de levure boulangère instantanée

    farine selon le besoin (275 a 300 gr)

    1 jaune d'oeuf pour dorure

    2 cuillères a soupe de sucre glace pour décorer

    1. Pour 8 pares
    2. facile
    3. 20 minutes
    4. 20 a 25 minutes

     

    Les étapes

    Dans un saladier, mélangez le lait tiède et le beurre fondu encore chaud.

    Ajoutez la levure et très bien mélangez avec un fouet, laissez reposer 5 minutes.

    Rajoutez l'oeuf, le sucre, la vanille, le sel et la farine par petite quantité

    Mélanger avec la main jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante a vos mains.

    Pétrir pendant 15 minutes, et la placez dans un saladier propre.

    Couvrir et laisser doubler le volume dans un endroit tiède.

    Dégazez la pâte, et laisser doubler le volume une autre fois.

    Diviser la pâte en 11 boulettes de la même taille.

    Transférer dans un moule de 28 cm de diamètre en laissant de l'espace entre elles.

    Laisser doubler le volume.

    Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf.

    Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 25 minutes.

    Retirez du four et laisser refroidir, ensuite saupoudrez de sucre glace.


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  • Pour 2 brioches:
    180 ml de lait
    100 g de beurre
    2 oeufs
    80 g de sucre
    1/2 c à c de sel
    500 g de farine
    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
    1 jaune d'oeuf
    Sucre perlé(facultatif)

     


    .Mettre tous les ingrédients(sauf le jaune d'oeuf) dans la cuve de la machine à pain selon l'ordre indiqué dans la liste.
    .Sélectionner le programme "PÂTE". Une fois pétrie, la pâte doit reposer une heure.
    .A la fin du programme, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, diviser le pâton en deux. Chaque pâton sera ensuite divisé en 3 boules: 1 grosse et 2 petites.
    .Déposer 2 petites boules aux extrémités des 2 grosses, sur une plaque de cuisson. Laisser les 2 brioches, recouvertes d'un torchon, reposer dans un endroit tempéré. La pâte doit doubler de volume, je l'ai laissé 1 heure.

     



     

    .Préchauffer le four à 180°C. Avant d'enfourner, badigeonner les brioches du jaune d'oeuf dilué dans 1 c à c d'eau et parsemer de sucre perlé.
    .Mettre au four 15 à 30 min en surveillant bien la coloration de la croûte(15 min pour moi dans un four à chaleur tournante).
    .Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.

    On peut également préparer la pâte à la main: Pour cela, former un puits avec la farine et placer au centre tous les ingrédients. Pétrir 15 minutes sans ajouter de farine. La pâte, collante au début, le sera de moins en moins au cours du pétrissage.

    Merci cuisinecrea


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  • Ingrédients

    • - 500 g de farine
    • - 250 g de lait
    • -1 oeuf
    • - 1 cuillère a café de sel
    • - 3 cuillères à soupe de sucre
    • - 70 g de beurre
    • - 1 sachet de levure boulanger

    Préparation

    1. Levure + lait + sucre : 37°C 6 minutes minimum vit 2
    2. Rajouter beurre + oeuf : 37°C 2mn30 vit2
    3. Rajouter farine + sel + 1càc de bicarbonate de soude (facultatif) : Pétrin 4 min
    4. Mettre dans un saladier et laisser gonfler , elle doit doubler largement de volume
    5. Façonner, mettre dans le moule qui ira au four, ou former la tresse, a votre choix.... laisser regonfler à nouveau
    6. Préchauffez votre four et
    7. Enfourner à 200°C 20 à 25 min (moi j'ai mis 20 et ct nickel)

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  • Cette recette est une excellente façon d’utiliser des citrons et surtout de faire une crème récurante et nettoyante pas chère et super efficace! Avec cette recette vous pourrez donner une seconde vie au fond de vos casseroles, ainsi qu’aux couvercles, on peut s’en servir pour tout nettoyer (sauf le bois!!) : plan de travail, cuisinière, salle de bains, four etc.. plus rien ne résistera et ça marche tellement bien qu’on nettoie toute la maison en un tour de main, et en plus ça sent super bon!!
    A essayer vous m’en direz des nouvelles: un bon nettoyage de printemps, c’est la saison.

    ingrédients:nettoyant (2)

    400 g à 500 g de  citrons (environ 4 gros, coupés en 4-5 morceaux)300 g sel fin300 g d’eau100 g de vinaigre blanc

    Placer les morceaux de citron, y compris la peau et les pépins dans le bol du TM.
    Hacher les 30 sec/vitesse 10.
    Racler le bol avec une spatule, puis ajoutez le sel et l’eau.
    Faire cuire 5 mn/100 ° c/vitesse 4.
    Ajouter le vinaigre. Faire cuire à nouveau 5 mn/100 ° c/vitesse 4.
    Racler le bol avec la spatule. Mélanger 1 minute/Vitesse 10
    Ca va ressembler à du lemon curd…

    Ne laissez pas le mélange dans le bol du thermomix, le verser dans un bocal.
    Nettoyer tout de suite le thermomix :  ajoutez assez d’eau pour couvrir les lames et mixer pendant 20 sec/vitesse 8 puis rincez et séchez :  votre bol sera rafraîchit et plus brillant après avoir fait cette recette !
    Sur les pots contenant la crème nettoyante, bien indiquer le contenu et surtout ne pas le manger!!

    Allez, bon nettoyage…


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  • Ingrédients :

    200 g de lait

    ½ cube  de levure fraîche de boulanger (20g)

    80 g de beurre

    80 g de sucre  

    500 g de farine 1 œuf

    1 c à café de sel

     

    Préparation:

    Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer

    2mn30/37°/ vit 2.

    Ajouter 500 g de farine, un œuf entier et le sel. Programmer 3mn30//

    La laisser monter dans le bol. Elle doit doubler de volume et soulever le bouchon !!

    Étaler la pâte comme une pâte à tarte en rectangle. Tartiner avec la farce ci-dessous ou la crème pâtissière. La rouler en 1 gros boudin. Couper en 8 morceaux. Beurrer un moule rond. Disposer les morceaux côte à côte

     

    Farce du chinois (SI VOUS NE FAITES PAS UNE CRÈME PÂTISSIÈRE)

    Ingrédients :

    100 g de noisettes (variante possible :pommes,pépites chocolat, fruits secs)Mixer qq sec à vit 7 puis ajouter   

    100 g de sucre 

    1oeuf entier 

    1c à café de cannelle

    environ 2 ou 3 cs de crème fraîche 

     

    Préparation:

    Mélanger le tout qq secondes à vit 4 de façon à pouvoir le tartiner facilement 

    Vous pouvez remplacer la farce proposée par une crème pâtissière (page 118 du livre de base « A table avec Thermomix) avec des raisins et des fruits confits.  

    Enfourner à four froid. Programmer 35 mn à 35° puis faire chauffer à 180° pendant 20 mn.


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  • 500 gr de lait 50 gr de beurre 20 gr de levure 75 gr de sucre 550 gr de farine sel 1 oeuf battu pour la dorure lait + levure 2m 37° vit2 beurre + sucre 3m 37° vit2 farine + sel 3m fonction epis laisser lever 1 heurre dans un saladier filmé degazer la pate et former les pains au lait laisser reposer 30 m badigeonnez l'oueuf pour la dorure cuisson 180° pendant 20 min en ayant pris soin de prechauffer le four avant

    ____________________________________

     

     Ingrédients :

    300gr de lait

    50gr de beurre

    10 gr de levure déshydraté .

    75gr de sucre

    550gr de farine (j ai mélange de la farine pour brioche et T55  environ moitié  moitié )

    Sel, 1 jaune d'oeufs

     

     Mettre le lait + levure 2min 37° Vit2

    Ajouter le Beurre + Sucre 3min 37° Vit2

    Ajouter la Farine + Sel 3min fonction épis

    Mettre la pate dans un saladier filmé et laisser reposer 1H


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  • Ingrédients :

     Pour le levain

     20 gr de farine

     1 sachet de levure boulangère instantanée

     80 ml de lait tiède

     Pour la pâte

     300 gr de farine

     40 gr de sucre glace

     1/2 cuillère a café de sel

     2 gros oeufs

     80 gr de beurre mou

     Autres ingrédients

     12 cuillères a café de nutella ( ou 12 morceaux de chocolat )

     1 jaune d'oeuf

     1 cuillère a soupe de lait

      Préparation :

     Préparez le levain ;

     Mélangez la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

     Entre temps préparez la pâte

     Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.

     Ajoutez le beurre, les oeuf .

     mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.

     Pétrir une dizaines  de minutes.

     Ajoutez ensuite le levain et continuez a pétrir pendant 5 minutes.

     Mettre la pâte dans un saladier propre.

     Couvrir et laisser doubler le volume.

     Étalez la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.

     A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.

     Mettre sur la base de chaque triangle une cuillère a café de nutella.

     Commencez a roulez la pâte de la base jusque au bout.

     Transférer sur une plaque allante au four garnie de papier de cuisson.

     Laisser doubler le volume une deuxième fois.

     Mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère a soupe de lait.

     Badigeonnez la surface de vos croissant avec le melange oeuf lait.

     Faite cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.

     Bonne réalisation et bonne dégustation ...


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  • Liste des ingredients

     

    3 œufs
    1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
    du lait
    15-20 g de levure de boulanger
    500 g de farine
    75 g de sucre ou plus selon le goût
    150 g de beurre coupé en morceaux

    La recette

    Dans le bol du momix, mettre la balance en marche : ajouter la levure, les oeufs, l’eau de fleur d’oranger, compléter avec le lait jusqu’à avoir 300g
    mettre 37° vit 3 pendant 2,5 minutes
    ajouter ensuite la farine et le sucre, programmer 5 mn épi
    ajouter à travers le trou pendant que momix tourne le beurre après 1mn (il doit rester 4 mn)

    Laisser la pâte lever dans le bol, elle doit faire tomber le bouchon!
    Ce que je fais c’est que j’oublie la pâte, je fais autre chose et quand je reviens, le bouchon est tombé, la pâte sortie du trou!!
    A ce moment là (moi ça prend 4-5h tout dépend de la température de la pièce) 2 possibilités:
    1) faire
    une grosse brioche : faire 4 boules avec la pate et les mettre dans un moule à cake, mettre au four à 40°environ 30-40mn pour faire une seconde levée et ensuite, badigeonner de lait sur le dessus et mettre du sucre perlé, direction le four 180° environ 35 mn: bien surveiller la cuisson
    2) faire
    une brioche normale ou 6 petites :
    * pour les petites brioches, faire des boules de 75g environ, les mettre au four à 40° pour la levée;
    * pour la brioche, faire 4 boules avec la pâte qui reste , idem 40°; environ 25 mn : la pâte va lever, mettre le four à 150°, badigeonner le dessus avec du jaune d’oeuf mélanger avec un peu d’eau et ajouter du sucre perlé avant de cuire 25mn environ (peut être moins)


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  • Liste des ingredients

     

    • 100 g de lardons natures ou fumés
    • 200 g crème fraîche liquide
    • 250 g de pâtes ( pas de cuisson rapide )
    • 490 g d'eau
    • Parmesan ou fromage rapé
    • jaune d'oeuf (en option)

    La recette

    Depuis le temps que je voulais tester cette recette de spaghettis carbonara dans le thermomix, et ben voilà c’est fait…
    et c’est réussi, je pourrais dire incroyable mais vrai, il faut utiliser des pâtes à cuisson classique (pas des rapides!!)

    la recette :
    Mettre les lardons dans le bol, avec 1 cs d’huile : 3mn à 100° sens inverse et cuillère
    Ajouter ensuite dans l’ordre : la crème fraiche, les pâtes et l’eau
    Compter 14 mn 100° sens inverse et cuillère
    A la fin du temps ajouter le jaune d’oeuf


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  • Liste des ingredients

     

    • 40 g de maïzena
    • 450 ml de lait

     

    La recette

     

    Une recette tout aussi bonne que la « classique » béchamel : une recette sans beurre et sans farine.
    Un résultat très onctueux et moins lourd!! A faire avec le thermomix.

    Dans le bol du thermomix, mettre les 40 g de maïzena et 150 ml de lait : 50° 2mn30 à vitesse 3,5
    Ajouter ensuite les 300 ml de lait restant et mettre 90° 6 mn vitesse 4


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  •  

    Ingrédients :

    600 gr de farine T55

    26 gr de levure fraîche

    6 cuillères a soupe de lait en poudre entier

    2 cuillères a soupe de sucre rases

    Sel a votre convenance moi j’ai mis 8 gr comme c’est pour des pizzas

    60 gr de beurre mou

    360 ml d’eau en bouteille

    Délayez la levure dans un récipient avec une cuillère a soupe de sucre et une partie de l’eau tiède .

    Mettre dans le robot DU COOKING CHEF  tout les ingrédients SAUF LE BEURRE  , ajoutez la levure délayée et pétrir vitesse 2  pendant 10 minutes ;

    Ajoutez le beurre pommade au fur et a mesure et continuez de pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes .

    Couvrir d’un film et d’un torchon pendant une heure que celle ci double de volume .

    Façonnez a votre convenance  et y mettre ce que vous avez envie ici  sur la grosse ronde ,  artichaut , tomates séchées  , chavroux , fines tranches de lard fumées poivrées et des herbes du midi ,  j’ai mis de la mozzarella sur les bords et refermé c’est pour cette raison que ma bordure paraît assez épaisse mais je vous garantie que tout est mangé de cette façon .

    j’ai badigeonné la bordure et  le dessus de ceux façonnés différemment  avec les doigts trempés dans l’huile de mes tomates séchées et mis du parmesan et des herbes du midi

    Enfournez a four préchauffé a 220 degrés sans oublier le coup de vapeur entre 20 a 30 minutes suivant les four et la grosseur des pizzas


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  • Ingrédients

    500 g de farine à brioche

    250 g de lait

    90 g de vergeoise blonde

    2 cuil à soupe de sucre en poudre

    75 g de beurre

    20 g de levure fraîche

    12 spéculoos

    2 oeufs

    2 sachets de sucre vanillé

    2 cuil à café de cannelle

    1/2 cuil à café de cardomone concassée

    sucre perlé

    1 pincée de sel

    Tous les ingrédients

    Préparation

    • 1Faites tièdir le lait 1 min à 750 W au micro-onde. Emiettez la levure dans 2 à 3 cuil à soupe de lait tiède. Ajoutez 2 cuil à soupe de sucre. Remuez. Filmez et laissez pousser la levure.
    • 2Passez le beurre 30 sec à 750 W au micro-onde. Réduisez les spéculoos en poudre. Versez la farine dans le bol du robot.

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  • Pour 18 pains aux chocolat

    • * 500gr farine
    • * 60gr sucre
    • * 130gr lait
    • * 140gr eau
    • * 1 sachet levure Gourmandises pour Brioche (Sur le site 3€ de remise avec le code RAP15281 pour votre 1ère commande)
    • * 200gr beurre à 82% deMG
    • * 1 oeuf pour la dorure
    • * 36 barres de chocolat

    La veille :

    1. - Mettre l'eau , le lait, la levure dans le bol du Cook'in : 30sec 40° Vit 2
    2. - Ajouter la farine et le sucre : PETRIR 2min
    3. - Laisser reposer 30min dans le bol
    4. - Sortir le pâton et le mettre dans le cul de poule avec un torchon humide par dessus et direction le frigo toute la nuit.

      * Le lendemain matin :

    1. - Couper le beurre en 14 lamelles et les disposer sur un papier cellophane, fermer le papier et rouler le beurre au rouleau pour n'en faire qu'une seule et même partie, réserver au frais 10 min
    2. - Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle plus long que large de manière à pouvoir mettre le beurre sur 1/2 partie de la pâte
    3. - Poser la plaquette de beurre sur la moitié puis souder avec la seconde moitié
    4. - Étaler la pâte 3 fois plus longue que large
    5. - Plier la en 3
    6. - Faire 1/4 de tours puis étaler la pâte toujours 3 fois plus longue que large
    7. - Plier là en 3 et étaler là en un grand rectangle
    8. - Couper des petits rectangles, poser 2 barres de chocolat de chaque cotés puis rabattre les bords de la pâte au centre en portefeuille
    9. - Poser chaque petits pains sur une toile Silpat®
    10. - Battre un oeuf entier et badigeonner to us les pains
    11. - Poser les plaques vers une source de chaleur et laisser lever à l'air libre pendant 1h30
    12.   - Préchauffer le four à 180°
    13. - Badigeonner encore une fois les pains avec l'oeuf au moment d'enfourner
    14. - Cuire 15min avec les 5 premières minutes à chaleur tournante

    Vous pourrez les congeler une fois refroidi pour les déguster au petit déjeuner bien chaud après les avoir passés en mode décongélation au micro-onde ou alors autre astuce donné par une connaissance d'internet, vous pourrez les congeler une fois la seconde levée faite et les cuire au moment souhaité plus tard.


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  • Ingrédients :

     

    • 150 g de farine type 55
    • 150 g de beurre
    • 75 g d'eau
    • 1 pincée de sel

      Préparation:

     

    • 48 heures à l'avance, congeler le beurre en morceaux
    •  
    • dans le bol, mettre tous les ingrédients et régler 15 secondes à vitesse 6
    •  
    • puis 10 secondes à vitesse 2 en sens inverse afin de décoller la pâte
    •  
    • laisser tomber la pâte sur une feuille de papier sulfurisée farinée et aplatir délicatement la pâte en un rectangle à l'aide d'un rouleau
    •  
    • remettre de la farine, replier la pâte en trois avant de la tourner 1/4 de tour
    •  
    • répéter trois fois cette opération
    • et c'est prêt à utiliser

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  • Recette :

    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 5 minutes

    Ingrédients :
    - 170 g de margarine
    - 200 g de chocolat noir
    - 400 gr de lait de coco ou d'amandes
    - 45 gr des noisettes ou amandes poudre (vous pourrez varier)

    Préparation de la recette :
    - Faire fondre a margarine et le chocolat au bain-marie.
    - Ajouter hors du feu le lait de coco ou d'amandes et les noisettes en poudre.
    - Bien mélanger.
    - Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 2 heures avant de déguster


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  • Ingrédients: (pour 6 coquilles)
    10 noix de Saint jacques
    10 grosses crevettes
    6 gros champignons frais
    1 boite de miettes de crabe
    1 gros oignon
    Crème fraîche ultra légère (4%)
    Persil frais
    1 cube de bouillon de poule dégraissé
    Poivre

    Préparation:
    Préchauffer le four a 200°.
    Placez l'oignon dans le bol et mixez 5min/vit5.
    Ajoutez 100gr d'eau, placez les noix de st jaques dans le varoma et programmez 4min/varoma/vit1.
    Ajouter les champignons découpés dans le sens de la longueur, la boite de miette de crabe, le persil et les crevettes , salez poivrez et programmez 4min/100°/vit1.
    A la sonnerie ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche par coquille, soit 6.
    Garnir les coquilles avec les noix et recouvrir avec le mélange préparé précédemment.
    Saupoudrer d'un peu de son d'avoine finement mixé et faire dorer 20 min à 200° au four.

    Variante: on peut utiliser de la béchamel dukan à la place de la crème fraîche.


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    • 20gr de levure ou 1sachet briochin,
    • 150 de lait 1/2 écrémé ,
    • 300gr de farine type 55,
    • 25 gr de beurre,
    • 50gr de sucre,
    • 1c a soupe de fleur d'oranger,
    • 1c a kf de sel ,
    • 1 jaune d'oeuf pour dorer ou un peu de lait ...

     

    1. Verser le lait ds le bol avec la levure et programmer 1min/50* / vitesse2.
    2. Ajouter tous les ingrédients sauf l'œuf et mettre le sel en dernier , pétrir 4min position épi .
    3. Sortir la pâte .
    4. La rouler en boule et laisser pousser .
    5. Puis faire une tresse et faire cuire 20 a 25 min a 180*

     

    Merci Babeth


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  • Pour 4 personnes / 8 boules
    170g de lait
    80g de crème liquide
    2 x 15g de sucre en poudre
    2 jaunes d'oeufs
    Le 1/3 d’un bouquet de menthe fraîche
    Du colorant alimentaire vert (4 gouttes de jaune et 3 de bleu)
    35g de pépites de chocolat (voire de copeaux de chocolat)

    Placer dans le bol le lait et 15g de sucre. Cuire 10mn, 90, vitesse 1 en ôtant le gobelet. Ajouter les feuilles de menthe lavées, remettre le gobelet et laisser infuser minimum 30mn. A part, battre les jaunes et les 15g de sucre restant (il n’est pas nécessaire de les blanchir). Placer le tout dans le bol, avec la crème. Porgrammer 5mn, 80, FSI, vitesse 1. Une fois le bip retenti, ça se corse ! Cuire 5s, 90, FSI, vitesse 1. Puis 1mn, 80, FSI, vitesse 1. Encore 15s, 90, FSI, vitesse 1. Et enfin 1mn, 80, FSI, vitesse 1. Le mélange doit devenir bien brillant. Mettre le colorant et mixer 15s, vitesse 2. (Apparemment, cette étape permettrait d'épaissir la crème sans coaguler les œufs. Si c’est dit sur le forum, c’est que c’est peut-être vrai !). Vider le contenu du bol dans un saladier en prenant soin de filtrer grâce à un chinois. Bien presser les feuilles de menthe pour qu’elles libèrent leurs arômes… Mettre le saladier dans de l’eau froide quelques minutes. Placer le tout dans un sachet à glaçons et placer une nuit au congélateur. Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol, donner 4 coups de turbo puis mixer 40s, vitesse 4. Mettre le fouet, ajouter les pépites et programmer 20s, vitesse 4. Désormais, soit vous dégustez illico, soit vous placez le tout au congélateur pour plus tard…

    ______________________________

    ou...à base de sirop de menthe!

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/4854/glace-menthe-chocolat.html


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  • 500g farine,2oeufs,200ml lait,50g sucre,1cc de sel,1sachet de levure boulangère,100g beurre,parfums si souhaiter(perso moi j'en ais pas mis)

     

    Préparation:

    Délayer la levure dans un peu de lait.Dans le bol du robot,déposer les oeufs+lait+sucre+sel.Verser la farine.Mélanger au robot avec le crochet pendant 10mn(vitesse 1ou 2).Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir au crochet jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène(environ 5 à 10mn).Ne pas rajouter de farine même si la pâte est collante.Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30-2h en dégazant la pâte 1 à 2 fois entre temps.Quand la levée est terminée,reprendre la pâte dégazer(rompre la pâte).Couper des morceaux de 55 à 60g chacun.Bouler puis allonger afin d'avoir des boudins.Laisser pousseer à nouveau 30 à 45mn.Une fois la levée terminée,dorer avec un oeuf entier,inciser,parsemer de sucre en grains et faire cuire environ 10 à 15mn à 180°5/200°C


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  • Ingrédients


    250 g oignons Rosés
    10 g huile olive
    15 g eau
    30 g sucre roux
    10 g vinaigre balsamique
    1/4 c. à café rase Confiture framboise ou fraise


    Préparation

    1.

    Couper oignons dans Closed lid

    mixer 6" vit 5

    ajouter eau et huile cuire 15' counter-clockwise operation Gentle stir setting 100°

    2.

    Ajouter sucre cuire 12' counter-clockwise operation Gentle stir setting 100°

    ajouter vinaigre et confiture et cuire 5' counter-clockwise operation Gentle stir setting 100°

    mettre confiture dans petit pot au réfrigérateur après avoir laissé refroidir


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  • 15mn réalisation ; 35mn cuisson; 2 personnes


    Ingrédients :

    2 escalopes dinde + 1 orange + 6 feuilles menthe + 1oignon + 120gr riz
    20gr beurre ou huile olive + 1/3 cube de bouillon de poule


    Recette :

    * Dans le bol verser 800gr d'eau, placer le panier avec leriz dedans et régler 15mn varoma vit1 et réserver.

    * Couper les escalopes de dinde en petites lanières.

    * Laver l'orange, prélever son zeste, presser ½ pourobtenir le jus.

    * Dans le bol, mettre les feuilles de menthe lavées etciselées avec les morceaux d'oignon pelé, régler 4sec vit6.

    * Ajouter beurre ou huile d'olive et programmer 2mn 100°vit1.

    * Ajouter viande, menthe, écorce d'orange, poivre, jusd'orange, 3 gobelets d'eau et régler 3mn 100° vit1.

    * Verser le bouillon, replacer le panier de riz dans lebol et programmer 15mn varoma vit1.


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  • Ingrédients
    2 oignon épluché coupé en 2
    2 gousses d ail épluché et dégermé
    800 g de tomate pelées
    1 feuille de laurier
    sel, poivre blanc
    800g de saumonettes lavées et nettoyées

    Préparation:
    Mettre l oignon et l ail dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.
    Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et faire suer 3min/varoma/vit1.
    Ajouter les tomates et mixer 5 sec/vit5
    Ajouter le thym, le laurier, sel, poivre, puis programmer 5 min/100°/sens inverse/vit 1.
    Mettre en place le panier de cuisson dans lequel vous avez mis les morceaux de poissons salés et programmer 20 min/100°/sens inverse/vit 1.
    A la sonnerie, sortir le poisson pour mettre ceux du fond du panier de cuisson dessus et vice versa.
    Replacer le panier de cuisson et programmer à nouveau 20min/100°/sens inverse/ vit1.


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  • Ingrédients:
    2 yaourts 0% nature
    4 cs de lait écrémé
    Édulcorant selon votre goût
    Une petite poignée de glaçons
    Arôme chocolat ou chocolat dégraissé

    Préparation:
    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/vit8 !


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  • DANETTE DUKAN

    Ingrédients:
    450 ml de lait écrémé (attention c'est 250 ml max par jour)
    20g de maizena
    Stevia
    Arôme ( vanille, caramel ... )
    2 cuillères à soupe de crème à 4 %

    Préparation:
    Placez tous les ingrédients, sauf la crème, dans le bol et mixer 5 sec/ vit4.
    Cuire à 8min/90°/vit 3.
    Ajouter la crème liquide et mixer 10 sec vit 5
    Verser dans des coupelles individuelles et réserver au frais.

    Variante pour une crème dessert au chocolat : supprimez les arômes et ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé.


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