• Blanc de poulet sauce chorizo

    Portions et Ingrédients

    Portions
    6 personne/s

    1000 g de blancs de poulet
    60 g d'échalotes
    10 g d'ail (soit 2 gousses environ)
    80 g de vin blanc sec
    130 g de lait
    100 g de chorizo fort
    50 g de chorizo doux
    50 g de poivron rouge
    3 c. à café bombées de purée de tomate séchée
    1 cube de bouillon de volaille
    200 g d'eau
    80 g de fromage frais à tartiner (genre St-M.... ou Phil.....)
    2 c. à soupe bombées de Maizena
    1 pincée assez grosse de paprika sel - poivre
    quelques feuilles de coriandre fraîche

     

    Préparation

     

    Découper les blancs de poulet en fines lamelles, les mettre dans le panieraprès les avoir saupoudrés avec la pincée de paprika. Réserver.


    Mettre dans le Closed lid les échalotes et l'ail, mixer 5s/vit.5. Racler les parois, ajouter le cube de bouillon, le vin blanc, le lait, les chorizo, le poivron, la purée de tomate séchée, quelques feuilles de coriandre, et mixer 30s/vit.8. Racler les parois. Ajouter l'eau, puis poser le panier avec la viande et programmer 20mn/100°/vit.3. A la sonnerie, mélanger la viande pour passer celle de dessus dessous, et vice versa (...) Remettre 20mn/100°/vit.4. la première cuisson se fait à vitesse 3 car sinon, le thermomix bouge! c'est donc normal de mettre vitesse 4 seulement pour la deuxième cuisson.


    A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans un plat. Ajouter la Maïzena et le fromage frais, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Programmer 3mn/90°/vit.4.


    Verser la sauce sur la viande et servir éventuellement avec un riz vapeur, cuit avec les restes de poivron rouge coupé en brunoise. Décorer avec une tranche de chorizo bien grillée et quelques feuilles de coriandre.


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