• Blanquette de volaille

    500 g de blancs de poulet (ou aiguillettes) coupés en morceaux ou lanières d'environ 3 cm
    2 carottes coupées en rondelles fines
    1 poireau coupé en rondelles
    1 petite boîte de champignons émincés
    40 g de farine
    500 g d'eau
    40 g de beurre
    1 coupelle MAGGI Coeur de bouillon de volaille
    3 c. à soupe d'huile neutre
    Sel
    poivre

    Préparation

     

     

    - Faire chauffer l'huile dans une poele. Quand elle est chaude, mattre le poireau, les carottes et les champignons. Saler et poivrer. Faire revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

    - Pendant ce temps, installer le fouet dans le Closed lid,  puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et la coupelle MAGGI dans le Closed lid. Programmer 7 minutes, température 90°, vitesse 3 avec le gobelet à l'envers.

     

    - A l'arrêt de la minuterie, rajouter dans le Closed lid les morceaux de poulet et les légumes. Programmer 18 minutes, température 90°, counter-clockwise operation, vitesse Gentle stir setting avec le gobelet à l'envers.

     

    - A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement et il n'y a plus qu'à servir la blanquette  accompagnée de tagliatelles ou riz.

     

     

    C'est une recette facile à réaliser. En mettant le fouet pour la cuisson de la viande, les morceaux restent impeccablement entiers et les rondelles de carottes et les champignons aussi. Les rondelles de poireaux ont elles un peu fondu dans la poele.


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