- Faire chauffer l'huile dans une poele. Quand elle est chaude, mattre le poireau, les carottes et les champignons. Saler et poivrer. Faire revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, installer le fouet dans le , puis mettre la farine, l'eau, le beurre en morceaux et la coupelle MAGGI dans le . Programmer 7 minutes, température 90°, vitesse 3 avec le gobelet à l'envers.
- A l'arrêt de la minuterie, rajouter dans le les morceaux de poulet et les légumes. Programmer 18 minutes, température 90°, , vitesse avec le gobelet à l'envers.
- A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement éventuellement et il n'y a plus qu'à servir la blanquette accompagnée de tagliatelles ou riz.
C'est une recette facile à réaliser. En mettant le fouet pour la cuisson de la viande, les morceaux restent impeccablement entiers et les rondelles de carottes et les champignons aussi. Les rondelles de poireaux ont elles un peu fondu dans la poele.