-
Boeuf bourguignon
Remarques :
- Environ 10PP par personne- J'ai laissé mariné 6 heures au lieu de 12
- J'ai ajouté tout à la fin des pommes de terre déjà cuites (sous vide)
- J'ai mis des oignons surgelés et de l'ail desséché
- J'ai mis 1kg de viande - J'ai mis les oignons et ail en une seule fois
- je n'ai pas du tout apprécié le jour même : la viande manquait de tendresse et donc de cuisson, elle était assez fade, la sauce n'a pas assez épaissi...BOF ! Déçue!
- j'ai refait mijoté le tout à feu doux le lendemain pendant au moins 2 heures : Impec ! Il ressemblait fortement à celui que j'ai l'habitude de préparer !
- la prochaine fois : je mettrai des VRAIES pommes de terre, je rajouterai comme à mon habitude des lardons et des champignons de Paris, je ferai cuire en deux temps : n°1--> 45min au TMM et n°2--> 2 heures à feu doux (ou tout au TMM, à voir)
- Avec cette quantité, le TMM est (archi) plein !- J'avais mis les carottes comme précisé mais la prochaine fois, je mettrai tout en mm tempsIngrédients:
- 1.2 kg de viande bourguignon coupé en dés (env. 1.5 cm de côté)
- 500g de vin rouge
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons
- 10 carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- thym, laurier
- sel, poivre
- 20g de farine
- La veille préparez la marinade : mettre la viande coupée en morceaux dans le vin. Ajoutez la moitié de l'ail et l'oignon en morceaux (ou mixés 5 sec. à vitesse 5) et une partie des carottes en rondelles. Vous pouvez ajouter un bouquet garni.
- Laissez mariner 12h.
- Le lendemain, mixer l'ail et l'oignon restant 5 sec. à vitesse 5.
- Incorporez l'huile d'olive et cuire 5 min. à 100° vitesse 1.
- Incorporez la marinade, les carottes restantes et la farine dans le bol, assaisonnez et cuire 45 minutes à 100° vitesse mijotage fonction sens inverse.