• Boeuf carottes (à adapter)

    Ingrédients (3 personnes)
    400 g de boeuf pour bourguignon dégraissé
    6 à 8 carottes
    1 oignon jaune
    50 cl de vin blanc sec
    1 cube de bouillon de boeuf
    1 brin de thym
    Sel, poivre
    Huile d’olive
    Ciboulette

    1. Couper le boeuf en morceaux de la taille d’une bouchée.

    2. Peler et hacher l’oignon au couteau.

    3. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles épaisses.

    4. Faire chauffer un filet d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

    5. Ajouter l’oignon haché, le thym, les carottes et le cube de bouillon. Mouiller avec le vin, mélanger.

    6. Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 1 h 30, mélanger de temps en temps et vérifier qu’il reste un peu de jus, sinon ajoutez un peu d’eau. Si vous avez une cocotte minute, vous pouvez réduire le temps de cuisson à 30 minutes.

    7. Goûter pour rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, ajouter la ciboulette ciselée. Servir avec du pain croustillant pour ne pas laisser une goutte de cette délicieuse sauce dans votre assiette !

    Merci Audrey-cuisine"


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