• Boeuf stroganoff

    Boeuf stroganoff

    Remarques:

    - C'était très bon ! j'ai beaucoup aimé la sauce!
    - J'ai mis un peu moins de porto que prévu- J'ai mis de l'ail à la place de l'échalote- J'ai rajouté 5 min en fin de cuisson- J'ai servi avec des petites pommes de terre sautées- Je n'ai pas mis de thym (oublié) et j'ai remplacé le parika par du piment d'espelette (pas assez à mon gout)

    • * 2 échalotes
    • * 1 cs huile d'olive
    • * 500 gr de steak de boeuf
    • * 85 grs de concentré de tomate
    • * 25cl de porto
    • * 6 cs de crème fraîche épaisse 4 %
    • * 2 boites de champignons de paris ou 1 grosse boite
    • * sel, poivre
    • * 1 cs paprika, thym

     

    1. Dans le bol, mettre l'échalote, mixer 5 s/vit 5,
    2. Ajouter l'huile d'olive. Régler 2 minutes / 100° / vitesse 1.
    3. Pendant ce temps, couper la viande en lamelles
    4. Au bip l'ajouter dans le bol, 6 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1.
    5. Ajouter le concentré de tomate avec un peu d'eau (2 fois le pot de concentré) le porto et continuer la cuisson : 10 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1.
    6. Ajouter la crème fraîche, les champignons , le sel, le poivre et le paprika. 5 minutes / 100° / sens inverse / vit 1.
    7. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud