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Boulettes de viande à la sauce italienne
500 g de viande crue ou cuite bien froide
2 gousses d'ail
4 échalotes
6 brins de persil
1 jaune d'oeuf si viande crue, 1 jaune de plus si viande cuite.
chapelure
50 g de beurre
1 boîte (taille : demi) de tomates pelées
1 CC de concentré de tomates
origan, sel, poivre.
Couper grossièrement la viande en morceaux, diviser en 2 portions afin que le hachage puisse s'effectuer régulièrement.
Dans le bol du TM
Mettre 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 3 brins de persil.
Mixer à VIT 5 et jeter une portion de viande par l'orifice du couvercle. Vider le contenu du bol dans un saladier et réserver.
Hacher l'autre portion de viande à VIT 5 en jetant la viande sur les couteaux. Joindre au saladier et ajouter le jaune d'oeuf, sel et poivre. Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Façonner en boulettes de la taille d'une noix et les rouler ensuite dans la chapelure. Disposer dans le panier de cuisson en attente.
Introduire dans le bol :
1 gousse d'ail, 2 échalotes, 3 brins de persil et le beurre.
Programmer 2 min à Varoma, VIT 4.
Ajouter ensuite les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, 1 pincée d'origan, le sel et le poivre. Placer le Varoma et les boulettes sur le couvercle du TM.
Programmer 20 min à Varoma, VIT 4 .
Déposer les boulettes dans un plat creux, napper de sauce tomate.
Suggestion Thermomix :
A servir avec des pâtes fraîches saupoudrées de parmesan, des spaghettis au beurre ou du riz par exemple.
Si vous réalisez cette recette avec de la viande déjà cuite, ne modifiez pas le temps de cuisson mais ajoutez un oeuf entier au mélange pour faciliter le façonnage des boulettes...Merci lessenssansdessusdessous
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