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Brioche
Remarques :
- Je n'ai pas de levure fraiche alors j'ai mis de la levure en sachet
- Je n'ai mis que 210g de beurre
- Je n'ai pas fait monter à T° ambiante 2 heures comme indiqué avant la cuisson : j'ai recouvert d'une torchon au four à 65° pendant 20min
- J'ai fait cuire 25 minutes.
- en sortant du four : magnifique !!!
- Les 1ères tranches étaient parfaites sauf qu'arrivée au centre de la brioche, ce n'était pas (du tout) cuit ! La partie centrale était donc immangeable. Pour le reste, un DÉLICE !!!
- Vous avez vu ? On y voit rien sur ma photo, hein??? J'ai pris en photo les bouts et j'ai caché le trou laissé par la pâte non cuite ! Chuuuuuttttt !!!Ingrédients:
- 500 g de farine T 45
- 20 g de levure de boulanger émiettée
- 90 g de sucre
- 6 gros oeufs ou 7 moyens
- 10 g de sel 250 g de beurre bien froid
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le beurre.
- Mixer 10 mn en fonction "épi"
- Ajouter 1/3 du beurre (bien froid) en petits morceaux et mixer à nouveau 3 mn en fonction "épi", ajouter le 2ème tiers et ainsi de suite avec toujours 3 mn de pétrissage à chaque fois.
- La pâte doit être souple et élastique.
- Fermer à l'aide du couvercle et du gobelet et laisser fermenter dans le bol pendant 30 mn à température ambiante.
- Verser la pâte dans un saladier fariné et mettre au frais pendant 2 heures.
- Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper en 2 ou 3 pâtons.
- Mettre dans des moules à cake et laisser lever 2 heures à température ambiante. Préchauffer le four à 180 ° (chaleur tournante) et cuire 25 à 30 mn