• Cannellonis

    Cannellonis

    Remarque:

    • - je fais ma pâte à pates fraiches et je mets l'appareil dedans puis je roule. On peut aussi achter directement des cannelonni pré-cuit (dans le même style que les lasagnes) : ça évite la pré-cuisson du début de recette.
    • - quand j'ai pas le temps, je fais des couches (comme les lasagnes)
    • - Chez nous : on aime !

    Ingrédients :

    • 10 feuilles de lasagnes
    • 500 g de boeuf haché à 5% MG
    • 250 g de tomates pelées en boîte
    • 2 oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 5 g d'huile d'olive
    • sel
    • poivre
    • herbes de provence
    • origan
    • 1 CS de concentré de tomate

     

    1. Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Faire précuire les feuilles de lasagne 5 minutes, puis les égoutter, les passer sous l'eau froide et les étaler sur un torchon propre.
    2.  Pendant ce temps, éplucher les oignons et la gousse d'ail, couper les oignons en 2 et tout mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
    3.  Ajouter 5 g d'huile d'olive et faire cuire le tout 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
    4.  Ajouter le boeuf haché, le sel, le poivre, les herbes de Provence et l'origan et faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 2.
    5.  A la sonnerie, ajouter 250 g de tomates pelées au jus en conserve, une cuillère à soupe de concentré de tomate et cuire 3 minutes à vitesse 3 à 100°C.
    6.  Préchauffer le four à 180°C.
    7.  Sur chaque feuille de lasagne, déposer de la farce en bas, puis rouler jusqu'en haut pour former un tube. Mettre les cannelloni ainsi formés dans un plat allant au four.
    8.  Recouvrir les cannelloni d'une sauce tomate maison ou de béchamel, ajouter du fromage (parmesan, emmental) puis recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium. Enfourner pour 30 minutes.