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Cassolette de poissons
Ingrédients:
100 g de crème liquide
200 g de crevettes décortiquées
200 g de saumon en cubes
200 g de cabillaud en cubesPour la sauce:
- 2 échalotes
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomates
- 50 g de cognac
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g de vin blanc sec
Persil, tabasco, sel et poivre
Mettre dans le bol l'huile d'olive et les échalotes et régler 5 min à 100 °, vitesse 3
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce et régler 12 min à 100 °, vitesse 1
Mixer ensuite le tout 30 secondes à vitesse 7
Verser la sauce dans une cocotte et ajouter la crème liquide en remuant avant de réserver
Faire sauter les crevettes, le cabillaud et le saumon à l'huile d'olive et rajouter dans la sauce.
Au moment du service, il suffira de réchauffer l'ensemble un petit 1/4 d'heure sur le feu doux
J'aime ce genre de plat car il permet d'être à table avec ces invités et d'être préparer à l'avance : je l'ai fait la veille pour ma part !
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- 800 grs de fruits de mer surgelés
- 1 sachet de crevettes roses
- 70 grs de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 50 grs de lait
- 40 grs de farine
- 10 cl de vin blanc
- 1 pincée de muscade
- un peu de gruyère rapé sel poivre
- Faire dégeler les fruits de mer, les égoutter.
- Mettre dans le bol la farine, 40 grs de beurre, le lait, la muscade, le sel et le poivre, et règler 6 minutes / 90° / vitesse 4.
- A l'arrêt, ajouter le vin, la crème et règler 2 minutes / 90° / vitesse 4.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Mélanger dans un saladier la sauce, les fruits de mer et les crevettes.
- Répartir dans les cassolettes. Gratiner au four, avec un peu de gruyère rapé.
C'était délicieux, j'ai fait avec ces cassolettes un riz nature, et tout le monde a adoré.La prochaine fois, je pense à la place de la muscade, ajouter une dose de Safran, ça colore et ça parfume davantage. Succès garanti !!
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