• Chinois d'Annie

    Ingrédients :

    200 g de lait

    ½ cube  de levure fraîche de boulanger (20g)

    80 g de beurre

    80 g de sucre  

    500 g de farine 1 œuf

    1 c à café de sel

     

    Préparation:

    Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer

    2mn30/37°/ vit 2.

    Ajouter 500 g de farine, un œuf entier et le sel. Programmer 3mn30//

    La laisser monter dans le bol. Elle doit doubler de volume et soulever le bouchon !!

    Étaler la pâte comme une pâte à tarte en rectangle. Tartiner avec la farce ci-dessous ou la crème pâtissière. La rouler en 1 gros boudin. Couper en 8 morceaux. Beurrer un moule rond. Disposer les morceaux côte à côte

     

    Farce du chinois (SI VOUS NE FAITES PAS UNE CRÈME PÂTISSIÈRE)

    Ingrédients :

    100 g de noisettes (variante possible :pommes,pépites chocolat, fruits secs)Mixer qq sec à vit 7 puis ajouter   

    100 g de sucre 

    1oeuf entier 

    1c à café de cannelle

    environ 2 ou 3 cs de crème fraîche 

     

    Préparation:

    Mélanger le tout qq secondes à vit 4 de façon à pouvoir le tartiner facilement 

    Vous pouvez remplacer la farce proposée par une crème pâtissière (page 118 du livre de base « A table avec Thermomix) avec des raisins et des fruits confits.  

    Enfourner à four froid. Programmer 35 mn à 35° puis faire chauffer à 180° pendant 20 mn.


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