• Chocomug

    Ingrédients pour un chocomug :

    - 40 gr (8 carrés) de Chocolat à Cuisiner (ici Lindt l'Universel)

    - 40 gr de beurre salé (ou nature)

    - 30 gr de vergeoise brune(ou sucre ordinaire à défaut)

    - 20 gr de farine (SANS levure)

    - 1 oeuf petit ou moyen (pas un gros)

     

    Recette :

    - Dans un MUG mettre le Chocolat en morceaux et lebeurre.

    - Fondre 40 secondes au micro-onde puis mélanger à la petite cuillère pour bien fondre les morceaux.

    - Ajouter la vergeoise et bien mélanger.

    - Ajouter l'oeuf et percer le jaune avec la cuillère, mélanger. (Le mélange épaissira).

    - Ajouter la farine, mélanger en tapant la tasse sur le plan de travail une ou deux fois pour faire tomber la farine des parois dans le mélange.

    - Dès que la farine est incroporée, arrêter de mélanger et cuire 50 secondes au micro-onde.

     

    Astuces :

    Préparez et cuire un mug à la fois.

    40 secondes pour le cuire avec plus de lave chocolatée.

    1 minute pour une version plus brownie que fudge.

     

    Merci maman Caline


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :