-
Chocomug
Ingrédients pour un chocomug :
- 40 gr (8 carrés) de Chocolat à Cuisiner (ici Lindt l'Universel)
- 40 gr de beurre salé (ou nature)
- 30 gr de vergeoise brune(ou sucre ordinaire à défaut)
- 20 gr de farine (SANS levure)
- 1 oeuf petit ou moyen (pas un gros)
Recette :
- Dans un MUG mettre le Chocolat en morceaux et lebeurre.
- Fondre 40 secondes au micro-onde puis mélanger à la petite cuillère pour bien fondre les morceaux.
- Ajouter la vergeoise et bien mélanger.
- Ajouter l'oeuf et percer le jaune avec la cuillère, mélanger. (Le mélange épaissira).
- Ajouter la farine, mélanger en tapant la tasse sur le plan de travail une ou deux fois pour faire tomber la farine des parois dans le mélange.
- Dès que la farine est incroporée, arrêter de mélanger et cuire 50 secondes au micro-onde.
Astuces :
Préparez et cuire un mug à la fois.
40 secondes pour le cuire avec plus de lave chocolatée.
1 minute pour une version plus brownie que fudge.
Merci maman Caline
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire