• Courgettes farcies au reblochon

    Courgettes farcies au reblochon

    Remarques :

     

    - 18+0+21+1+0+0=40 (=10PP par personne)
    - J'ai utilisé des courgettes fraiches que j'avais congelées au préalable, coupées en gros cubes
    - J'ai donc mis les courgettes congelées directement dans le varoma, sans décongélation
    - J'ai prolongé la cuisson de 4 minutes (24 au lieu de 20)
    - Je n'ai donc pas garni les courgettes entières vidées
    - Je n'ai pas mis de persil

    - J'ai mis le reblochon en une seule fois
    - Après la dernière programmation, je n'ai pas remis au four comme indiqué !
    - Un plat complet ! Équilibré si on y ajoute un peu de blanc de poulet par exemple...
    - Moi j'adore le reblochon alors, forcément, j'ai aimé ! Il y manquait un peu de sel tout de même!
    - Le persil aurait sans doute permis de relever le tout!
    - Plat fait en 25 minutes environ (le plus long a été d'aller chercher les courgettes dans le congel.)

    Ingrédients

    • 1/2 reblochon de savoie
    • 4 courgettes
    • 200 g de riz
    • 3 c. à soupe CREME FRAICHE
    • 1 bouquet ciboulette
    • 1 bouquet persil

    Préparation

    Mettre les courgettes entières à cuire dans le varoma, avec le riz dans le panier de cuisson et 800g d'eau dans le et programmer 20 mn varoma vitesse 1 (voir temps de cuisson selon la grosseur des courgettes et le temps de cuisson du riz).

    A la sonnerie récupérer la chair des courgettes et mettre dans le  vidé avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées et 1/3 du reblochon coupé en petits dés et programmer 1mn vitesse 2 à la sonnerie

    Farcir les courgettes avec la préparation, répartir le reste du reblochon coupé en tranches dessus et mettre au four préchauffé thermostat 6,10mn.