• Crème pâtissière

    Ingrédients:

    • 500g de lait
    • 40 grs de farine
    • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 70 grs de sucre semoule

    Préparation:

    1. mettre tous les ingrédients dans le bol
    2. Régler 7 mn à 90° vitesse 4
    3. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.

    Autre recette :

    Ingrédients
    500 g Lait demi écrème
    2 oeufs moyens
    55 g fécule de maïs Maïzena
    100 g sucre


    parfum
    1/2 gousse de vanille
    chocolat lait ou noir à volonté, en tablette

    Préparation

    1. (Pour une crème à la vanille, mettre la 1/2 gousse dans le bol et mixer 5sec vit5.)
    2. Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 10min/varoma/vit3.
    3. (Pour une crème au chocolat, le rajouter dans la crème chaude et mixer 3min/vit4.)
    4. Laisser refroidir et garnir.