• Croissant léger

    Ingrédients :

     Pour le levain

     20 gr de farine

     1 sachet de levure boulangère instantanée

     80 ml de lait tiède

     Pour la pâte

     300 gr de farine

     40 gr de sucre glace

     1/2 cuillère a café de sel

     2 gros oeufs

     80 gr de beurre mou

     Autres ingrédients

     12 cuillères a café de nutella ( ou 12 morceaux de chocolat )

     1 jaune d'oeuf

     1 cuillère a soupe de lait

      Préparation :

     Préparez le levain ;

     Mélangez la levure, la farine, le lait, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

     Entre temps préparez la pâte

     Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre.

     Ajoutez le beurre, les oeuf .

     mélangez jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse.

     Pétrir une dizaines  de minutes.

     Ajoutez ensuite le levain et continuez a pétrir pendant 5 minutes.

     Mettre la pâte dans un saladier propre.

     Couvrir et laisser doubler le volume.

     Étalez la pâte a une épaisseur de 5 mm pour obtenir un cercle.

     A l'aide d'un roulette découper 12 triangles.

     Mettre sur la base de chaque triangle une cuillère a café de nutella.

     Commencez a roulez la pâte de la base jusque au bout.

     Transférer sur une plaque allante au four garnie de papier de cuisson.

     Laisser doubler le volume une deuxième fois.

     Mélangez le jaune d'oeuf avec la cuillère a soupe de lait.

     Badigeonnez la surface de vos croissant avec le melange oeuf lait.

     Faite cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.

     Bonne réalisation et bonne dégustation ...


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :