• Filet de poulet / tagliatelles de légumes/ sauce safranée

    Filet de poulet / tagliatelles de légumes/ sauce safranée

    Remarques:

     

    - 12+0+25+1+3+1+0+6+0+0+0+0=48 (=12PP par personne)
    - J'ai mis deux filets de poulet
    - J'ai mis du safran en poudre
    - La courgette jaune que j'ai mise était un peu trop épépinée. Du coup, ma sauce n'était pas velouté comme je l'attendais
    - ça manquait de quelque chose qui relevait
    - Le safran donne juste un petit gout de piquant au palai mais je me demande si j'en ai mis suffisamment...
    - que mettre pour que le gout soit relevé ???

    Ingrédients :

    • 4 filets de viande (poulet, dinde)
    • 2 courgettes et carottes
    • 250 g de riz
    • 1/2 cube de bouillon de volailles
    • 10G d'huile d'olive
    • 1 petite pomme de terre
    • 1/2 c de citron
    • 80g de crème fraiche
    • safran
    • 1 l d'eau
    • 1 oignon
    • 3 gousses d'ail
    1. Laver courgettes et carottes et faire les tagliatelles les mettre dans le panier supérieur du Varoma
    2. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5 sec Vitesse 5
    3. Ajouter 10g d'huile d'olive programmer 4 min - 100° - Mijotage
    4. A l'arrêt de la minuterie ajouter les reste des légumes, courgette, carotte et la petite pomme de terre, mixer 5 sec Vitesse 5
    5. Verser de l'eau dans le bol jusqu'à la graduation 1 l, ajouter 1c à café de sel, poivre, safran et le demi cube de bouillon
    6. Mettre le riz dans le panier et insérer le panier dans le bol
    7. Déposer dans le fond du varoma la viande puis mettre le panier supérieur contenant les tagliatelles, positionner le varoma sur le bol, mettre le couvercle et régler 25 min Varoma Vitesse 1
    8. A l’arrêt de la minuterie réserver le varoma, le panier de riz
    9. Mettre la crème fraiche, le jus de citron dans le bol, régler 1 min - 80° - Vitesse 4