• Filet de truite saumonnée sauce sublîme

    Filet de truite saumonnée sauce sublîme

    Remarques :

    - 24+0+0+0+0+5+0+25+0=54 (14 PP par personne)
    - Les courgettes sont coupées en tagliatelle
    - Le riz (comme dans la recette) est remplacé par du blé
    - Le persil est séché, le basilic est frais
    - J'ai rajouté 2 minutes de cuisson supplémentaire - N'ayant plus de crème fraiche (très légère 3%), j'ai complété par de la crème liquide.
    - Super bon et plutôt léger, non?
    - Le blé a super bien cuit dans le panier cuisson (j'avais un doute)
    - Bien pour4 personnes adultes (nous étions 2 adultes et 2 enfants et il en reste) - Le plus long a été de couper les courgettes en tagliatelles mais dans la recette, on parle de rondelles...

     

    Temps de préparation : 10 mn + Thermomix : 21 mn

     Ingrédients:

    • 4 pavés de 150 g de truite saumonée ou saumon sans peau
    • 5 feuilles de salade (uniquement les feuilles vertes d'une laitue ou scarole)
    • 300 g de courgettes (retirer leurs graines si vous avez une assez grosse courgette)
    • 1 branche de persil
    • 10 feuilles de basilic
    • 200 g de crème fraîche épaisse
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 250 g de riz Basmati
    • 1 c. à café de gros sel

     

    Préparation:

    1. Couper les courgettes épluchées en rondelles et les mettre dans le Varoma.
    2. Disposer dessus les feuilles de salade coupées en deux.
    3. Déposer les pavés de truite dans le plateau vapeur du Varoma et poser ce dernier dans le Varoma
    4. Mettre 800 g d'eau et le gros sel dans le bol.
    5. Mettre le riz dans le panier de cuisson, le rincer à l'eau clair et placer le panier dans le bol (le riz trempe un peu dans l'eau et sera immergé lorsque la température Varoma sera atteinte ; ainsi il cuira).
    6. Poser le Varoma sur le bol et régler 20 mn à températureVaroma, vitesse 1
    7. Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud, rincer le bol et y mettre la salade cuite. Ajouter la crème fraîche, le basilic, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre et régler 1 mn à vitesse 10.
    8. Disposer le poisson sur un plat de service avec un filet de sauce, le riz en couronne et les rondelles de courgettes dessus. Servir aussitôt avec le reste de sauce dans une saucière.