• fingers

    Ingrédients pour 24 fingers :
    - Le biscuit : 60g de beurre doux ramolli (ou du demi-sel), 90g de farine, 1cc de levure et 30g de sucre
    - L’enrobage : 200g de chocolat noir (ou au lait)
    - Le caramel : 60g de sucre, 60g de beurre doux (ou 30g de beurre doux et 30g de beurre demi-sel), 200g de lait concentré sucré et 1 cs de miel

    Préparation:
    1/ Pour le biscuit : mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1 seconde touche turbo (3 fois de suite), puis fonction épi pendant encore 1mn. Avec la pâte obtenue, former 24 boudins qui vous puis garnir le fond de vos empreintes (ou moule). Mettre a cuire 20mn à 180°C. Réserver.

    2/ Pour l'enrobage : casser le chocolat et le mettre dans le bol, programmer 3mn/60°/vitesse 2. A l'aide d'un pinceau, napper les empreintes (ou moule) afin de les recouvrir entièrement de chocolat. Mettre au frais pendant 15mn de manière à ce que les coques durcissent. Réserver le surplus de chocolat pour la fin. Laver le bol pour la suite de la recette.

    3/ Pour le caramel : mettre tous les ingrédients et faites réduire 40mn/varoma/vitesse 2. Pendant ce temps préparer une poche a douille (si vous avez des empreintes sinon ce n'est pas nécessaire). Une fois la cuisson terminée, verser la préparation rapidement avant qu'elle refroidissent et durcisse. /!\ TRES CHAUD

    4/ Sur le caramel déposer un biscuit et recouvrir du chocolat restant, que vous aurez fait refondre au préalable. Mettre au frais 30mn et ensuite déguster.

    Source: le blog "Pascale & Co"


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