• Flan pâtissier

    Ingrédients (4 personnes – un petit moule à manqué)
    1 pâte brisée (j’ai pris la Francine, mon pâton)
    2 oeufs
    60 g de sucre en poudre

    90 g de crème liquide
    35 g de maïzena
    300 g de lait
    1 gousse de vanille

    1. Verser le sucre, la crème, la maïzena, les oeufs et le lait dans le bol du thermomix.

    2. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines avec la pointe d’un couteau et les ajouter dans le bol du thermomix. Mixer 10 secondes vitesse 5 pour mélanger tous les ingrédients.

    3. Programmer pour 10 minutes, vitesse 4 à 90° pour faire cuire la crème pâtissière.

    4. Pendant ce temps, garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Verser ensuite la crème pâtissière sur le fond de tarte et enfourner pour 35 minutes de cuisson à 200°. Le dessus du flan doit être bien coloré.

    Si vous n’avez pas de thermomix, il est tout à fait possible de faire votre crème dans une casserole. Si vous utilisez un moule d’un format plus classique pour des desserts pour 6 / 8 personnes, vous pouvez doubler les quantités.

    Merci Audrey cuisine

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