• Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique à la vanille

    Remarques :

    - Pourquoi magique ? Parce qu'avec une préparation, on obtient une sorte de petit gâteau au-dessus et un flan en dessous (l'inverse, si vous le retournez)...
    - Trop gras à mon gout, je mettrais moins de beurre la prochaine fois
    - La couche "gâteau" n'était pas très épaisse : je pense que j'ai trop battu en incorporant les blancs (il faut le faire le moins possible je pense)
    - Ca ressemble au gout beaucoup à un flan

    Ingrédients :

    • 4 oeufs
    • 55 g de farine 
    • 60 g de maizena 
    • 140 g de cassonnade
    • 125 g de beurre fondu 
    • 500 ml de lait 
    • Vanille (arôme ou gousse)

    Préparation:

    1. Préchauffer le four à 160 °
    2. Faire fondre le beurre
    3. Monter les blancs d'oeufs en neige 
    4. Mélanger ensemble cassonnade, jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la vanille, la maizena, la farine et le lait
    5. Une fois ce mélange devenu homogène, y mettre petit à petit les blancs montés en neige, mais sans les incorporer complètement....
    6. Mettre dans un moule et enfourner pour 40 à 50 minutes à 160 °