• Glace au yaourt (vanille)

    Glace au yaourt (vanille)

    Remarques:

    - On sent bien la crème anglaise parfumée
    - Plutôt sympathique comme glace : on a beaucoup aimé!
    - Attention à ne pas surdoser la fleur d'oranger qui peut vite écoeurer
    - Je n'ai sorti du congel. que le nombre de morceaux nécessaire (une dizaine pour 4 format moule à muffins)

    Ingrédients (6 à 8 personnes)

    - 50 cl de crème anglaise (maison ou en bouteille)
    - 3 pots de yaourt nature
    - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    - 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

    1. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

    2. Ajouter la crème anglaise et mélanger à nouveau.

    3. Verser la préparation dans des moules en silicone de type cannelés ou muffins et congeler la préparation au moins 6 heures.

    4. Au dernier moment, verser les glaçons de préparations dans votre thermomix.

    5. Mixer pendant 1 minute à 1 minute 30 en mélangeant la préparation à l’aide de la spatule. Quand la glace est onctueuse, arrêter de mixer c’est prêt.

    Merci Audrey cuisine