• Gougères au roquefort

    Gougères au roquefort

    Ingrédients :

    • -  50 gr de gruyère,
    • - 100 gr de roquefort 
    • - 70 gr de beurre,
    • - 1 c.à café de sel fin, poivre
    • - 150 gr d'eau 
    • - 120 gr de farine, 
    • - 3 œufs

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 200° (th.7).
    2. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 5 mn à 90°,vitesse1.
    3. Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
    4. Ajouter les œufs un à un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec après le dernier oeuf.
    5. Ajouter 100g de roquefort à la pâte et mixer 30 sec à vitesse 2.
    6. Déposer des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille.
    7. Parsemer du gruyère râpé et cuire au four environ 16 mn à 200° (th.7).