• Gratin Courgettes/Brocolis/Ricotta

    Gratin Courgettes/Brocolis/Ricotta

    Remarques :

    - Très pratique, les surgelés !
    - Très bien, pour faire manger des légumes aux enfants
    - Un peu de gruyère râpé en gratin ou de parmesan à la fin

    Ingrédients:

    • 200 g lardons fumés
    • 500 g brocolis
    • 500 g courgettes
    • 200 g ricotta
    • 20 cl crème liquide allégée ou non
    • Sel et poivre

    Préparation:

    1. Cuire les légumes surgelées (ou pas) au Varoma (mettre de l'eau dans le bol jusqu'aux couteaux), salez et poivrez programmez  25 mn ,varoma,  Vitesse 1
    2. Retirer le varoma et laissez les légumes s'égoutter
    3. Préchauffez le four th 5 . 150 °
    4. Mettre les lardons dans le bol, programmez 6mn, 90°, sens inverse, vitesse 1
    5. placer la ricotta dans le bol , puis la crème,salez et poivrez programmez 2 mn , vitesse 2
    6. Répartissez les légumes dans un plat puis les lardons et ajoutez ensuite le mélange dessus, enfournez 15 mn au four tout doucement.

     

    (Merci Céline)