-
Gratin Courgettes/Brocolis/Ricotta
Remarques :
- Très pratique, les surgelés !
- Très bien, pour faire manger des légumes aux enfants
- Un peu de gruyère râpé en gratin ou de parmesan à la finIngrédients:
- 200 g lardons fumés
- 500 g brocolis
- 500 g courgettes
- 200 g ricotta
- 20 cl crème liquide allégée ou non
- Sel et poivre
Préparation:
- Cuire les légumes surgelées (ou pas) au Varoma (mettre de l'eau dans le bol jusqu'aux couteaux), salez et poivrez programmez 25 mn ,varoma, Vitesse 1
- Retirer le varoma et laissez les légumes s'égoutter
- Préchauffez le four th 5 . 150 °
- Mettre les lardons dans le bol, programmez 6mn, 90°, sens inverse, vitesse 1
- placer la ricotta dans le bol , puis la crème,salez et poivrez programmez 2 mn , vitesse 2
- Répartissez les légumes dans un plat puis les lardons et ajoutez ensuite le mélange dessus, enfournez 15 mn au four tout doucement.
(Merci Céline)