• Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Remarques :

     

    - 20+0+2+6+0+0+12+10=50 (=8 PP par portion (1/6ème environ))
    - J'ai mis de la crème fraiche à 3 %
    - J'ai ajouté des saucisses en petits morceaux
    - Je n'avais pas de laurier
    - Les pommes de terre étaient encore croquantes mais j'ai bien aimé

    Ingrédients

    • 1 kg de pomme de terre
    • 2 gousses d'ail
    • 250 g de lait
    • 250 g de crème fraîche liquide
    • 3-4 feuilles de laurier
    • sel
    • poivre
    • Gruyère râpé.

    Préparation

    1.Couper les pommes de terre en tranche.

    2.Mettre dans les pommes de terre, les gousses d'ail coupées en 2, le lait, la crème fraîche, les feuilles de laurier, sel, poivre.

    Programmer 12 min/100°C/

    A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans un plat allant au four, recouvrir de gruyère et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes entre 200° et 220° en surveillant la cuisson.