• Île flottante

    Île flottante Île flottante

    Remarques :

    - J'ai bien laissé sécher parfaitement le bol avant le montage des blancs
    - J'ai actionné le turbo 3 fois sans le fouet, avant de mettre les blancs à monter avec le fouet
    - J'ai utilisé du lait écrémé
    - J'ai monté les blancs environ deux heures avant de les déguster
    - J'ai fait le sucre glace avec le TMM
    - Pour la quantité : j'ai fait 8 petites portions et 4 grandes coupelles
    - Les blancs étaient un peu salés
    - La texture de la crème anglaise était parfaite

    Ingrédients (6 personnes)

    Pour la crème anglaise

    • 450g de lait
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 70g de sucre en poudre
    • 2 sachets de sucre vanillé

    Pour les blancs

    • 6 blancs d'oeufs
    • 30g de sucre glace
    • du caramel liquide
    • sel

     

    1. - Mettez tous les ingrédients pour la crème dans le bol et réglez 7mn à 80° vitesse 4.
    2. - Posez le gobelet sur le couvercle et mixez 5 sec à vitesse 5.
    3. - Versez la crème dans des coupes individuelles et laissez refroidir.
    4. - Insérez le fouet dans le bol et ajoutez les blancs avec une pincée de sel , réglez 6mn à 70° vitesse3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
    5. - A 2 min de la fin du temps ajoutez le sucre glace.
    6. - Avec une cuillère à soupe disposez les blancs sur chaque coupelle.
    7. - Ajoutez le caramel et réservez au frais