• Lemon curd

    Lemon curd

    Remarques:

    - La consistance était déjà top après réalisation. La dégustation l'a été encore plus !
    - Un petit bémol à modifier la prochaine fois : à mon gout, légèrement trop sucré !!! Je diminuerai à 100g de sucre la prochaine fois !!!

    Ingrédients pour 2 pots de confiture

    • 100 g de jus de citron (frais ou en bouteille)
    • 150g de sucre parfumé au citron (ou 150g de sucre + le zeste d'un citron) --> ou 100g après modification!
    • 4 œufs
    • 100 gr de beurre

    Préparation:

    1. (Mettre le sucre et les zestes de citron dans le bol du TM / MIXER / 15 SEC / VIT5.) --> Inutile si vous utilisez le sucre parfumée au citron directement, dans ce cas, contentez-vous de le placer dans le bol.
    2. Ajouter, les œufs, le beurre MIXER / 30 SEC / VIT6.
    3. Ajouter, le jus des citrons MIXER / 20 SEC / VIT5. (ou le jus en bouteille)
    4. PROGRAMMER 12 MN / TEMP 70º/ VIT3.Closed lid 
    5. Verser dans les pots en verre, couvrir immédiatement afin de les sceller hermétiquement.