• Moelleux aux pommes

    Moelleux aux pommes

    Remarques :

    - J'ai mis des poires au sirop à la place des pommes
    - Super bon mais...
    - Un peu trop gras à mon gout !

    Ingrédients

    LA PATE

    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 70 g de sucre en poudre
    • 45 g de lait
    • 40 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 4 pommes acidulées

    LA CREME

    • 70 g de beurre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf

    Préparation

    1. Préchauffer votre four à 200° et beurrer votre moule.
    2. Mettre tous les ingrédients nécessaires à la pate dans le bol SAUF les pommes et mixer 10 sec / vitesse 4.
    3. Peler vos pommes, les couper en morceaux et les ajouter au mélange. Régler 1 min / / vitesse 2.
    4. Verser dans un moule à manque ou de petits moules individuels et enfourner 20 minutes (15 minutes seulement si vous avez choisi des petits moules).
    5. Pendant la cuisson, rincer votre bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la creme.
    6. Chauffer 5 minutes / 70 ° / vitesse 2. A la sonnerie, laisser tiédir 10 minutes.
    7. Ajouter ensuite l'oeuf et mixer 30 sec / vitesse 4.
    8. Verser cette creme sur le gateau à la fin des 20 premières minutes de cuisson puis renfourner 20 minutes à la même température.
    9. Servir tiède ou froid.