• Mousse au chocolat (de Sophie)

    Mousse au chocolat

    Remarques de Sophie :
    Mousse au chocolat bien compacte !!

    Ingrédients :

    •    - 4 oeufs
    •    - 200 g de chocolat noir 
    •    - 100 g de crème fraîche épaisse (15% de MG pour moi)
    •    - sel

           Préparation :

    1. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
    2. Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel et réserver les jaunes.
    3. Mettre le fouet en place dans le bol et programmer 50°C / 6 minutes / vitesse 3,5.
    4. A la sonnerie,  réserver les blancs sur du papier absorbant. Retirer le fouet.
    5. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9.
    6. Ajouter la crème et programmer 6 minutes / 50°C / vitesse 1.
    7. A la fin de la minuterie, ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 secondes / vitesse 4.
    8. Verser ensuite la préparation dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige réservés.
    9. Disposer la mousse directement dans vos verrines ou dans votre saladier de présentation et laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures.