• Pain au lait moelleux

    500g farine,2oeufs,200ml lait,50g sucre,1cc de sel,1sachet de levure boulangère,100g beurre,parfums si souhaiter(perso moi j'en ais pas mis)

     

    Préparation:

    Délayer la levure dans un peu de lait.Dans le bol du robot,déposer les oeufs+lait+sucre+sel.Verser la farine.Mélanger au robot avec le crochet pendant 10mn(vitesse 1ou 2).Incorporer le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir au crochet jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène(environ 5 à 10mn).Ne pas rajouter de farine même si la pâte est collante.Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30-2h en dégazant la pâte 1 à 2 fois entre temps.Quand la levée est terminée,reprendre la pâte dégazer(rompre la pâte).Couper des morceaux de 55 à 60g chacun.Bouler puis allonger afin d'avoir des boudins.Laisser pousseer à nouveau 30 à 45mn.Une fois la levée terminée,dorer avec un oeuf entier,inciser,parsemer de sucre en grains et faire cuire environ 10 à 15mn à 180°5/200°C


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