• Pain turc en cocotte

    Pain turc en cocottePain turc en cocotte

    Remarques :

    - J'ai doublé les quantités pour pouvoir en congeler
    - Même recette que le pain turc, seules la levée et la cuisson changent
    - On ne fait pas de seconde levée
    - On place le pain dans le four à 240°C sans préchauffage (à four froid)
    - La croûte est belle

    Ingrédients:
    • 500g eau
    • 2 sachets de levure
    • 1 yaourt nature
    • 1 peu de sucre
    • 1kg farine
    • 20g sel
    • 4cs huile d'olive
    Préparation:
     
    1. Mélanger dans un bol levure + sucre + yaourt nature + eau au m.o pendant 1min
    2. Ajouter farine + sel + huile d'olive et pétrir
    3. Faire deux boules et laisser monter en couvrant au four à 40° pendant 30’
    4. Rompre la pate puis mettre chaque boule dans un plat avec couvercle (cocotte)
    5. Allumer le four à 240°C et placer au four pendant 32 minutes environ (selon les gouts) avec un couvercle sur le récipient (d'où le nom : pain cocotte)

    Astuces : Pour garder son pain frais, rien de mieux que de le congeler (en tranches ou en morceaux) et de ne sortir au fur et à mesure que ce dont on a besoin... Moi, je sors le nombre de tranches qu'il me faut et je les mets entre 1' et 1'30 au micro-onde (pour 4 morceaux)

    Pain turc en cocotte