• Pains au chocolat

    Pour 18 pains aux chocolat

    • * 500gr farine
    • * 60gr sucre
    • * 130gr lait
    • * 140gr eau
    • * 1 sachet levure Gourmandises pour Brioche (Sur le site 3€ de remise avec le code RAP15281 pour votre 1ère commande)
    • * 200gr beurre à 82% deMG
    • * 1 oeuf pour la dorure
    • * 36 barres de chocolat

    La veille :

    1. - Mettre l'eau , le lait, la levure dans le bol du Cook'in : 30sec 40° Vit 2
    2. - Ajouter la farine et le sucre : PETRIR 2min
    3. - Laisser reposer 30min dans le bol
    4. - Sortir le pâton et le mettre dans le cul de poule avec un torchon humide par dessus et direction le frigo toute la nuit.

      * Le lendemain matin :

    1. - Couper le beurre en 14 lamelles et les disposer sur un papier cellophane, fermer le papier et rouler le beurre au rouleau pour n'en faire qu'une seule et même partie, réserver au frais 10 min
    2. - Dégazer puis étaler la pâte en un rectangle plus long que large de manière à pouvoir mettre le beurre sur 1/2 partie de la pâte
    3. - Poser la plaquette de beurre sur la moitié puis souder avec la seconde moitié
    4. - Étaler la pâte 3 fois plus longue que large
    5. - Plier la en 3
    6. - Faire 1/4 de tours puis étaler la pâte toujours 3 fois plus longue que large
    7. - Plier là en 3 et étaler là en un grand rectangle
    8. - Couper des petits rectangles, poser 2 barres de chocolat de chaque cotés puis rabattre les bords de la pâte au centre en portefeuille
    9. - Poser chaque petits pains sur une toile Silpat®
    10. - Battre un oeuf entier et badigeonner to us les pains
    11. - Poser les plaques vers une source de chaleur et laisser lever à l'air libre pendant 1h30
    12.   - Préchauffer le four à 180°
    13. - Badigeonner encore une fois les pains avec l'oeuf au moment d'enfourner
    14. - Cuire 15min avec les 5 premières minutes à chaleur tournante

    Vous pourrez les congeler une fois refroidi pour les déguster au petit déjeuner bien chaud après les avoir passés en mode décongélation au micro-onde ou alors autre astuce donné par une connaissance d'internet, vous pourrez les congeler une fois la seconde levée faite et les cuire au moment souhaité plus tard.


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