• Pains pour Hamburger

    Pains pour Hamburger

    Pour 12 hamburgers :

    • 110 g d’eau,
    • 170 g de lait,
    • 1 c à s de sucre,
    • 1 sachet de levure,
    • 550 g de farine,
    • 1 œuf ,
    • 30 g de beurre tendre (margarine),
    • 1 c à c de sel,
    • Sésame.

     

    Préparation

     

    1. Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le bol 2 min / 37°/ vit 2,
    2. A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre tendre et le sel 2 min 30 -épi
    3. Repos 1 heure dans un saladier en le recouvrant d’un torchon au four à 40°,
    4. Former les boules d’un diamètre de 10 cm (80 g env.) en les aplatissant à la main, repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon,
    5. Vaporiser les petits pains d’eau et saupoudrer de sésame,
    6. Cuire 11 min au four à 200°,
    7. Une fois le pain pour hamburger froid, le couper en deux, puis garnir selon vos goûts.