• Paris-Brest Saumon

    Paris-Brest Saumon

    Remarques :

    -0+8+0+0+11+6+0+0+0+4 =29 (= 1PP par Mini Paris-Brest)
    - Pour l'apéro (ou pour une entrée avec un peu de salade, en plus gros)
    - Il n'y a dans cette recette que la pâte à choux qui soient TMM
    - J'ai utilisé de l'aneth surgelé
    - J'ai utilisé de la farine classique

    - Un délice pour l'apéro, à condition que les Paris-Brest soient de petites tailles (c'est encore meilleur)
    - Astuce : on peut préparer la pâte à choux à l'avance et la congeler : Dans ce cas, les congeler sur une plaque, crus déjà à la forme que l'on souhaite (choux, Paris-Brest, gougères...). Une fois durcis, les mettre dans un sac. On peut alors sortir du congel ce qu'il faut et les faire cuire aussitôt au four.

    PATE A CHOUX (pour 30 petits)

    • 150 gr d'eau
    • 80 gr beurre
    • 1/2 c.c sel fin
    • 10 gr sucre en poudre (pour les pâtes sucrées)
    • 120 gr farine blé type 55
    • 3 gros œufs (60 gr chacun)
    1. Mettre dans le bol l'eau, le beurre en morceaux, le sel et éventuellement le sucre régler 5 mn / 100° / vitesse 1.
    2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn30 / vitesse 3.
    3. Ajouter ensuite les œufs un à un par l'orifice du couvercles sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 sec / vitesse 5.
    4. Voilà votre pâte est faite ! il vous reste plus qu'à les faire cuire
    5. Préchauffer le four à 200°
    6. Sur une plaque à pâtisserie, à l'aide de la poche à douille, former des cercles sur deux hauteurs (en forme de Paris-Brest mais de petite taille pour faire des bouchées pour l'apéro.
    7. Mettre au four pendant 20 minutes environ

    GARNITURE

    • sel, poivre
    • 1/2 citron
    • aneth
    • 2 fromage blancs (environ 250g)
    1. Mélanger deux fromages blancs (250g environ) avec de l'aneth, du sel, du poivre et du citron
    2. Couper les Paris-Brest cuits en deux et garnir de la garniture.
    3. Poser par-dessus des petites lamelles de saumon fumé et recouvrir de la deuxième moitié du Paris-Brest.