• Pâte magique pour pizzas ou croissants

     

    Ingrédients :

    600 gr de farine T55

    26 gr de levure fraîche

    6 cuillères a soupe de lait en poudre entier

    2 cuillères a soupe de sucre rases

    Sel a votre convenance moi j’ai mis 8 gr comme c’est pour des pizzas

    60 gr de beurre mou

    360 ml d’eau en bouteille

    Délayez la levure dans un récipient avec une cuillère a soupe de sucre et une partie de l’eau tiède .

    Mettre dans le robot DU COOKING CHEF  tout les ingrédients SAUF LE BEURRE  , ajoutez la levure délayée et pétrir vitesse 2  pendant 10 minutes ;

    Ajoutez le beurre pommade au fur et a mesure et continuez de pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes .

    Couvrir d’un film et d’un torchon pendant une heure que celle ci double de volume .

    Façonnez a votre convenance  et y mettre ce que vous avez envie ici  sur la grosse ronde ,  artichaut , tomates séchées  , chavroux , fines tranches de lard fumées poivrées et des herbes du midi ,  j’ai mis de la mozzarella sur les bords et refermé c’est pour cette raison que ma bordure paraît assez épaisse mais je vous garantie que tout est mangé de cette façon .

    j’ai badigeonné la bordure et  le dessus de ceux façonnés différemment  avec les doigts trempés dans l’huile de mes tomates séchées et mis du parmesan et des herbes du midi

    Enfournez a four préchauffé a 220 degrés sans oublier le coup de vapeur entre 20 a 30 minutes suivant les four et la grosseur des pizzas


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :