• Poissons et tomates à la provençale

    Poissons et tomates à la provençale

    Remarques :

    - J'ai utilisé ail et persil hachés surgelés donc j'ai échappé aux étapes 1 et 2
    - Je n'avais plus d'échalotes (Grrrr)
    - Je n'ai jamais de fenouil (je ne suis pas fan)
    - J'ai pris du colin surgelé décongelé
    - J'ai utilisé des tomates concassées en conserve (presque deux boites)
    - J'ai fait cuire dans le bol du blé (250g)
    - Simple, bon, plutôt diététique et rapide (25 minutes)
    - Mon blé aurait mérité quelques minutes de cuisson supplémentaires mais le reste était parfaitement cuit donc je pense que je mettrai le bol avec le blé dès la 3ème étape plutôt que d'attendre l'étape 6 !

    Ingrédients

    • 600 g de filet de sabre , (ou un autre poisson blanc)
    • 2 fenouils
    • 5 - 6 petites tomates , bien mûres
    • 3 échalotes
    • 800 g de court-bouillon
    • 2 gousses d'ail
    • herbes de Provence
    • persil
    • sel poivre

    Préparation

    1. Mettre dans le bol les échalotes, l’ail, le persil et les herbes de Provence et mixer 5 sec à vitesse 5.

    2. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule et mixer à nouveau 3 sec à vitesse 5. Réserver ce mélange dans un ramequin.

    3. Verser le court-bouillon dans le bol et régler 10 mn à température Varoma, vitesse 1.

    4. Pendant ce temps, couper les tomates en deux, les saler et poivrer et déposer le mélange échalotes, persil, herbes de Provence dessus. Disposer les tomates dans le Varoma.

    5. Déposer les filets de poisson sur le plateau à vapeur, saler et poivrer.

    6. A l’arrêt de la minuterie, introduire le panier de cuisson dans le bol avec le fenouil coupé en lamelles, salé et poivré. Poser le Varoma sur le bol et régler environ 15 mn à température Varoma, vitesse 1.

    7. Vérifier la cuisson des différents ingrédients et servir aussitôt.