• Pour une cuisson du riz parfaite

     Vous mettez dans votre bol le sel (1/2 à 1 càc), puis vous insérez le panier vide, vous versez le riz (si pour des questions nombre de personnes vous avez besoin de peser le riz, soit. Vous enclencherez alors la balance, une fois le panier vide inséré : 60g/personne environ).

    Ensuite, vous versez de l'eau par-dessus le riz, bougez la carafe d'eau au-dessus du panier pour que l'eau mouille bien tout le riz (c'est le secret d'une cuisson homogène!), ou alors, pour être sûr de bien mouiller le riz, passez d'abord le panier avec le riz sous le robinet, puis remettez le panier dans le bol et versez l'eau.

    Et maintenant, tout le succès repose sur cette petite astuce: Quand vous voyez arriver l'eau à fleur du riz, vous arrêtez. Il y en aura assez pour une cuisson parfaite!

    Programmez alors 20 minutes à température Varoma et vitesse 1 (pour jusqu'à 300g de riz).

    Prolongez de jusqu'à 5 minutes si vous mettez enre 300g et 500g de riz.

    Quand la température est atteinte, il peut arriver que l'eau bouillonne assez fort et remonte par l'orifice. Enlevez alors le gobelet et laissez faire.

     Votre riz sera parfaitement cuit!


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