• Purée de Pommes de terre au Cantal

    Purée de Pommes de terre au Cantal

    Remarques:

    - C'est la recette tirée du livre "A table avec thermomix" à laquelle j'ai ajouté 1 gousse d'ail et du cantal
    - L'ajout du cantal avec cette pointe d'ail, c'est un délice : j'adopte!
    - Merci au Chef Christophe (Tomate et Chocolat) pour cette recette adaptée au TMM...

    Ingrédients:

    • 1 gousse d'ail
    • 1kg de pomme de terre à purée
    • 400g de lait
    • 150g de cantal
    • 20g de beurre
    • 1 pincée de sel


    1. Hacher une gousse d'ail 5 sec vit 6 
    2. IMPORTANT : Insérer le fouet dans le bol, sur les couteaux.
    3. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 ou 4 cm et les mettre dans le bol avec le lait et le sel.
    4. Régler 24mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage, en ôtant le gobelet du couvercle.
    5. A l'arrêt de la minuterie, ôter le fonction sens inverse, ajouter le beurre, le cantal coupé en petits morceaux  et mixer 40 sec à vitesse 3

    Merci Chef!