• Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    Remarques :

    - 6+4+9+12+8+0=39 (+5 avec le bleu) = 6,5 PP par part soit 1/6ème (ou 7,5 avec le bleu)
    - J'ai ajouté un peu de bleu d'Auvergne
    - J'ai ajouté des lardons
    - J'ai remplacé 20g de farine par 20 g de fécule de maïs (parce que je n'avais plus de farine : Grrr)
    - Très bonne avec ce petit gout de roquefort
    - Cuisson adaptée
    - Effectivement : pas besoin de pâte brisée ou autre
    - Bon, en même temps, une quiche, ça n'a jamais été complexe à préparer...

     Ingrédients:

    • 3 oeufs
    • 500 g de lait
    • 100 g de farine
    • 100 g de gruyère râpé
    • 4 tranches de jambon blanc
    • sel, poivre

     

    1. Préchauffer le four th. 7 (210°C)
    2. Mettre les oeufs, le lait, la farine, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. 30 secondes, vitesse 5.
    3. Ajouter le gruyère. Mélanger. (Thermomix : 5 secondes, sens inverse, vitesse 2).
    4. Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Mettre le jambon dessus et vider le contenu du bol.
    5. Cuire au four 40 minutes.