• Repas complet pour 2 en 30min poulet, blé, chou-fleur et sauce

     

    • -100G lardons allumettes fumés
    • -150G blanc de poulet (jusqu'à 200G possible)
    • -120G blé
    • - 300G petits bouquets de chou-fleur (ou brocolis)
    • -1 cube bouillon volaille (ou ½ si vous n'aimez pas trop salé)
    • -300G eau
      -100G crème fraîche (de votre choix;sinon lait)
    • -30G farine
    • -20G beurre
    • -poivre
    • -quelques brins de persil ciselé

    Préparation

    1. -tailler le blanc de poulet en lanières
    2. -insérer le fouet dans le bol et y mettre les lardons et les lanières de poulet;régler 5MN/VAROMA/Gentle stir setting
    3. -pendant ce temps rincer le blé placé dans le panier de cuisson à l'eau froide;égoutter
    4. -à la sonnerie,retirer le fouet,verser la viande au-dessus du blé puis les petits bouquets de chou-fleur (le panier doit être juste rempli)
    5. -ajouter 300G d'eau dans le bol et le bouillon de volaille (ou ½ )
    6. -insérer le panier et régler 20MN/100°/V5 en plaçant le varoma avec son couvercle pour garder plus de vapeur dans le bol
    7. -à la sonnerie ,retirer le panier et mettre en attente recouvert d'un torchon
    8. -ajouter dans le bol (il doit rester du liquide jusqu'au haut des lames du couteau,sinon rajouter un peu d'eau) la farine,le beurre en petits morceaux,le poivre et la crème (liquide,épaisse,allégée ou non ou du lait) et régler 5MN/90°/V4 en replaçant le varoma pour éviter les projections (le panier de cuisson étant « occupé »!
    9. -verser le contenu du panier dans un plat en mélangeant à la fourchette et verser la sauce par-dessus;agrémenter de quelques brins de persil ciselé

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