• Riz à l'Espagnole

    Riz à l'Espagnole

    Remarques :

    - Je n'ai pas pu insérer le fouet, le bol était déjà trop rempli 
    - Je n'ai pas mis tout le liquide
    - J'ai mis du piment doux
    - J'ai utilisé du riz pour risotto

    - Le riz était juste cuit : je pense rajouter 1 à 2 minutes à la fin
    - C'était bonnnnnn... : j'ai retrouvé les saveurs de mon enfance : C'est une recette de ma maman que j'ai tenté d'adapter au TMM --> La seule grosse différence, c'est que la viande s'est décomposée et n'est pas restée en morceaux comme je l'imaginais.
    - A l'origine, c'est une recette à base de porc mais moi, jpréfère avec du poulet...
    - C'est un plat familial !

    Ingrédients:

    • - 2 oignons
    • - 2 cubes de bouillon de légumes
    • - safran + piment
    • - 2 cs huile d'olive
    • - 2 poivrons
    • - 200g de tomates fraiches
    • - 1/2 chorizo coupé en rondelles
    • - 800g de viande (poulet ou dinde en lamelles)
    • - sel, poivre

    Préparation:

    1. Mettre 2 oignons et les cubes de bouillon dans le bol et mixer 5 sec vit5
    2. Ajouter 800g d'eau, le safran + piment et mixer 20 sec vit8 .
    3. Réserver ce mélange dans un saladier.
    4.  Sans laver le bol, mettre le poivron coupé en gros morceaux et mixer 5 sec vit4
    5. Mettre l'huile et régler 5mn à 100°, fonction sens inverse, vit2
    6. Ajouter le chorizo, la viande, sel et poivre et régler 7mn à 100°, fonction sens inverse vit mijotage
    7. Ajouter le fouet, le riz et régler 3min à 100°, fonction sens inverse vit mijotage
    8. Ajouter le liquide réservé et régler environ 12 min (suivant la cuisson du riz mentionné sur le paquet) à 100°, fonction sens inverse vit2
    9. Verser le tout dans un plat et ajouter les tomates fraiches.

    Peut également se servir avec quelques crevettes