• Sablés de Noël

    Sablés de Noël d'Isabelle Sablés de Noël d'Isabelle

    Pour 1 kg de gâteaux :

    • - 500g de farine
    • - 250g de beurre à t° ambiante
    • - 250 g de sucre
    • - 3 oeufs
    • - 1 sachet de sucre vanillé
    • - 1 sachet de levure chimique

     
    Faire la pâte la veille et l’étaler le lendemain.

    1. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure, 15sec vit 5.
    2. Faire tourner les couteaux vit5 et ajouter par le trou les oeufs 1 par 1.
    3. Ajouter le beurre mou et mélanger 20sec. (si les couteaux peinent, terminer le ménage à la main)
    4. Réserver jusqu’au lendemain à t° ambiante avec un torchon dessus.
    5. Le lendemain, étaler la pâte par petites boules pour ne pas qu’elle sèche. Ne pas étaler trop fin.
    6. Dorer les sablés au jaune d’oeufs.
    7. Mettre au four à 170 ° jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Merci Isabelle