• Saucisses lentilles

    • 10 chipolatas
    • 1 oignon
    • 1 belle carotte
    • 50 à 80g de lardons fumés (ou allumettes)
    • 10 g d'huile d'olive (facultatif)
    • 250 g de lentilles vertes
    • 600 g d'eau
    • 1 ou 2 tomates fraîches ou congelées (facultatif)
    • 1 branche de thym (ou thym effeuillé séché)
    • 1 feuille de laurier
    • 1 CS de moutarde (forte ou à l'ancienne)
    • 1/2 CS de bouillon de légumes TM (ou 1/2 cube de bouillon de légumes)
    • Poivre
    • Sel
    1. Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.
    2. Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, les lardons, (l'huile d'olive).  
    3. Laisser étuver 5 min/100°/ vitesse Gentle stir setting / counter-clockwise operation
    4. Verser les lentilles, l'eau, (la ou les tomates) et mettre le thym, le laurier, la moutarde et le bouillon de légumes.
    5. Piquer les chipolatas avec une fourchette et les déposer sur le dessus.
    6. Poivrer  (ne pas saler en début de cuisson)
    7. Laisser cuire 40 à 45 min/ 100°/ vitesse Gentle stir setting / counter-clockwise operation
    8. 5 minutes avant la fin, ajouter le sel par l'orifice du couvercle !

     

    (le sel peut aussi être ajouté en fin de cuisson).

     

    Servir avec du persil haché !

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

     

    Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajouter du jambon blanc effiloché en même temps que le sel !


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