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Saucisses lentilles
- 10 chipolatas
- 1 oignon
- 1 belle carotte
- 50 à 80g de lardons fumés (ou allumettes)
- 10 g d'huile d'olive (facultatif)
- 250 g de lentilles vertes
- 600 g d'eau
- 1 ou 2 tomates fraîches ou congelées (facultatif)
- 1 branche de thym (ou thym effeuillé séché)
- 1 feuille de laurier
- 1 CS de moutarde (forte ou à l'ancienne)
- 1/2 CS de bouillon de légumes TM (ou 1/2 cube de bouillon de légumes)
- Poivre
- Sel
- Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.
- Ajouter la carotte épluchée et coupée en rondelles, les lardons, (l'huile d'olive).
- Laisser étuver 5 min/100°/ vitesse /
- Verser les lentilles, l'eau, (la ou les tomates) et mettre le thym, le laurier, la moutarde et le bouillon de légumes.
- Piquer les chipolatas avec une fourchette et les déposer sur le dessus.
- Poivrer (ne pas saler en début de cuisson)
- Laisser cuire 40 à 45 min/ 100°/ vitesse /
- 5 minutes avant la fin, ajouter le sel par l'orifice du couvercle !
(le sel peut aussi être ajouté en fin de cuisson).
Servir avec du persil haché !
Régalez-vous
Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajouter du jambon blanc effiloché en même temps que le sel !
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