• Saucisses lentilles

    Saucisses lentilles
    • 6 chipolatas
    • 1 oignon
    • quelques carottes (5)
    • 50 à 80g de lardons fumés (ou allumettes)
    • 10 g d'huile d'olive (facultatif)
    • 250 g de lentilles vertes
    • 600 g d'eau
    • 1 boites de tomates concassées
    • 1 bouquet garni
    • 1 CS de moutarde (forte ou à l'ancienne)
    • Kubor
    • Poivre
    • Sel
    1. Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.
    2. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, les lardons, (l'huile d'olive).  
    3. Laisser étuver 5 min/100°/ vitesse Gentle stir setting / counter-clockwise operation
    4. Verser les lentilles, l'eau, les tomates et mettre le bouquet garni , la moutarde et le kubor.
    5. Piquer les chipolatas avec une fourchette et les déposer sur le dessus.
    6. Poivrer  (ne pas saler en début de cuisson)
    7. Laisser cuire 45 min/ 100°/ vitesse Gentle stir setting / counter-clockwise operation
    8. Ajouter le sel par l'orifice du couvercle !
    9. Laisser cuire 5 min/ 100°/ vitesse Gentle stir setting / counter-clockwise operation

    Régalez-vous Gentle stir setting

    Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajouter du jambon blanc effiloché en même temps que le sel !