• Sorbet citron

    Sorbet citron

    Remarques:

    - Super bon : une glace légère, douce et ...froide!
    - Le gout en citron n'est pas trop acide !- La quantité en sucre est parfaite à mon gout !

    Ingrédients

    • 400 g d'eau
    • 350 g de sucre
    • 250 g d'eau froide
    • 200 g de jus de citron
    • 1 blanc d'oeuf 

    Préparation

    1. Verser les 400g d'eau et le sucre dans le bol et mixer 10mn / 100 / vitesse 3.
    2. Ajouter l'eau froide et le jus de citron et mixer 5 secondes / vitesse 3.
    3. Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 10 secondes / vitesse 4
    4. Verser dans un moule (recouvert d'un film alimentaire) de façon à ce que ce ne soit pas trop épais.
    5. Laisser refroidir et mettre au congélateur pendant environ 8-10h (c'est mieux quand c'est préparé la veille et mis au congélateur le soir pour le lendemain)
    6. Une fois bien congelé, couper la préparation en cube d'environ 4-5 cm.
    7. Mettre tous les morceaux dans le bol et mixer 1 minute / vitesse 9 avec la spatule pour aider à faire bouger les morceaux.
    8. Puis ajouter le fouet et mixer à nouveau 20 secondes / vitesse 5