• Spaghettis à la bolognaise

    Spaghettis à la bolognaise

    Remarques :

    - j'ai fait cuire les spaghettis (qui n'en sont pas d'ailleurs) à part (tupperware micro-onde)
    - J'ai mis 350g de pâtes au lieu de 500g
    - J'ai fait un mélange emmental/parmesan
    - un classique mais une valeur sûre !!! Surtout pour ma petite famille !

    Ingrédients :

    • 500g de spaghettis
    • 200g de bœuf haché
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 3 cs d'huile d'olive
    • 1 grosse boite de tomates concassées (500g)
    • 2 cs de concentré de tomates
    • thym, sel et poivre, estragon, persil
    • Emmental ou parmesan
    1. Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5sec/vit5
    2. Racler les parois et ajouter l'huile d'olive, puis programmer 3mn/90°/vit2
    3. Ajouter les tomates coupées en 4 et les autres ingrédients restant (sauf les spaghettis). Mixer 10sec/vit5
    4. Ajouter la viande hachée et cuire 10mn/100°/sens inverse/mijotage
    5. Cuire les spaghettis : 1.5L d'eau + huile d'olive 10mn/varoma/vit 1, ajouter les spaghettis et régler le temps de cuisson indiqué sur le paquet/90°/mijotage sans le gobelet