• Tarte aux poivrons

    Tarte aux poivrons

    Remarques :

    - Moi, je prends des poivrons en lamelles et des oignons surgelés
    - J'ai ajouté un peu de parmesan râpé dans ma pâte brisée allégée : Mmmmm... Du coup, elle est plus allégée !! Hihi

    Ingrédients:

    1 pâte brisée
    3 poivrons (verts, rouges, orange)
    1 oignon
    3 oeuf gros ou 4 moyens
    0,35 l creme
    Sel, poivre, origan
    3 c. à soupe huile olive
    100g gruyère ou comté ou parmesan

    Préparation

    1. Préparer la pâte brisée, l'étaler et la mettre dans le moule à tarte.
    2. Préchauffer le four à 200° (th 6/7 )
    3. Couper les poivrons en 4 les vider et les mettre dans le Closed lid avec l'oignon coupé en 2 ou 4 selon la taille.
    4. Mixer 5 sec vit 5. Vérifier et ajouter du temps de mixage si besoin.
    5. Ajouter l'huile d'olive et cuire  7 min 100° vit 1 counter-clockwise operation
    6. Egoutter légèrement si trop liquide et réserver
    7. Puis ajouter la crème, les oeufs, sel et poivre, origan et gruyère râpée dans le Closed lid et mélanger 20 sec vit 3/4
    8. Ajouter aux poivrons cuits et verser sur la pâte.
    9. Mettre au four 30 minutes. Vérifier la cuisson dans les 5 dernières minutes.
    10. Dégustez chaud seul ou avec une salade !