• Tarte salée potimarron / lardons

     

    • 75 g de beurre en morceaux
    • 150 g de farine de blé
    • 50 g d'eau tiède
    • 1/2 cc de sel
    • 1 potimarron
    • 120 g de crème liquide à 15%
    • 140 g de lardons
    • 2 oeufs
    • 100 g d'oignons jaune
    • sel
    • poivre
    • cumin (facultatif)
    • 300 g d'eau
    • 30 g d'emmental râpé

     

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    2. 2. Pour la pâte brisée : Mettre le beurre coupé en morceaux, la farine, la demi cuillère à café de sel et l'eau tiède dans le bol du Thermomix. Mixer 30 secondes en mode épi.
    3. 3. Mixer 10 secondes, vitesse 2 en fonction sens inverse pour décoller la pâte du bol. Réserver la pâte brisée dans un récipient et nettoyer le bol.
    4. 4. Pour la garniture : Couper le potimarron en 2, enlever les graines puis le couper en gros cubes. Mettre les cubes de potimarron et 300 g d'eau dans le bol et faire cuire 18 minutes à température Varoma, vitesse mijotage.
    5. 5. A la sonnerie, égoutter le potimarron à l'aide du panier au-dessus de l'évier, puis remettre dans le bol et mixer 30 secondes à vitesse 10.
    6. 6. Ajouter les 2 oeufs, la crème, le sel, le poivre et le cumin (facultatif) et mixer 20 secondes à vitesse 3. Réserver et nettoyer le bol.
    7. 7. Mettre les oignons épluchés dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Ajouter les lardons et faire cuire 7 minutes à 100° vitesse mijotage.
    8. 8. Dressage : Etaler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte.
    9. 9. Etaler les lardons et oignons sur la pâte, puis recouvrir du mélange potimarron, crème, oeufs. Parsemer d'emmental râpé.
    10. 10. Mettre au four pour 30 à 35 minutes.

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