• Tartelettes Fraises à ma façon

    Tartelette Fraises à ma façon

    Remarques:

    - La couche de gâteau était trop fine et s'est totalement emiettée au montage
    - Malgré cela, c'était succulent !!!
    - La dose de la crème pâtissière a suffi (je n'ai fait que la moitié de la dose indiquée sur le livre "A table avec thermomix")

    Ingrédients:

    • 5 sachets de thé lu (environ 200g)
    • 90g de beurre
    • 500g de fraises

    Crème patissière:

    • 250 de lait
    • 20 grs de farine
    • 1 oeuf entier et 1 jaune
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 30 grs de sucre semoule

    Préparation:

    1. Faire fondre le beurre 3 min - 50°C vit 1
    2. Ajouter les thé lu et mixer quelques secondes vit 8.
    3. Dans une plaque recouverte d'une feuille silicone, étaler l'appareil et mettre au frais pour laisser durcir (ne pas faire une couche trop fine).
    4. Faire la crème patissière. Pour cela : mettre tous les ingrédients dans le bol
    5. Régler 7 mn à 90° vitesse 4
    6. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.
    7. Laisser refroidir dans un bol recouvert d'un film étirable pour éviter qu'une pélicule à la surface ne se forme.
    8. Couper les fraises en lamelles.
    9. Quand tout est frois, avec un cercle, précouper sur la plaque des cercles pour faire des parts individuelles
    10. Sur chaque cercle, disposer un peu de crème patissière et les rondelles de fraises et parsermer du mélange thé lu sur l'assiette