• Tartiflette revisitée

    Tartiflette roulée Tartiflette roulée Tartiflette roulée

    Remarques:

    J'ai mis des oignons surgelés
    Je n'avais pas de jambon de Bayonne, j'ai donc juste parsemé d'allumettes de jambon

    Ingrédients :

    • 350g de pommes de terre
    • 6 oeufs
    • 1 oignon
    • 1 pincée de piment d'espelette
    • 100g d'emmenthal râpé
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 reblochon
    • 150g de jambon de bayonne

    Préparation :

    1. Eplucher, laver les pommes de terre et en faire une julienne (ou les raper carrément !)
    2. Placer les oignons dans le bol et mixer 5 sec - vit 6
    3. Y ajouter les oeufs, l'emmenthal, le piment et le sel et mixer 25 sec - vit 4
    4. Ajouter les pommes de terre 20sec - vit3
    5. Verser la préparation sur la plaque du fout avec feuille de cuisson
    6. Enfourner pour 30min à 170°C (th.5/6).
    7. Couper le reblochon en lamelles.
    8. Dés la sortie du four, placer une autre feuille silicone sur la préparation, retourner pour démouler.
    9. Répartir les lamelles de reblochon et les tranches de jambon de Bayonne puis enrouler le tout le plus serré possible!
    10. Patienter quelques minutes avant de déguster afin que le formage ait le temps de fondre.