• Terrine de saumon (2ww par tranche)

    Ingrédients:
    4 courgettes
    4 tranches de saumon fumé ( 200G) = 8 pp
    4 oeufs = 8 pp
    25 cl crème liquide (j'ai pris à 3%) = 6 pp
    20 g de farine = 1 pp
    safran, curry, poivre du moulin, PAS DE SEL

    Préparation:
    * Préchauffer le four à 210°C (th.7).
    * Laver les courgettes, retirer les extrémités, puis couper en bandes dans le sens de la longueur.
    * Faire cuire ces lamelles 12 mn au varoma puis les égoutter sur papier absorbant.
    * Dans le bol, melanger la creme et la farine Mixer vit 2 20 secondes,
    *
    * Ajouter oeufs, le curry, le safran, le poivre mixer 30 secondes vitesse 2
    * Mettre dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, en laissant de la marge pour bien démouler la terrine
    * Étaler une couche de crème aux oeufs, ajouter les courgettes et le saumon fumé coupé en lanières, continuez jusqu'à ce que la terrine soit remplie.

    * Finissez par une couche de courgettes.
    * Faire cuire 45 mn au bain-marie.
    * Servir tiède ou froid


    Cette fois ci, je l'ai servie avec une sauce fromage blanc, oignons nouveau blanc et vert, sel, poivre, ail pressé.


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